粗心的作文500字
“哼!你这粗心!看我怎么收拾你!”我被那粗心气得五窍生烟,正一个人冒着火呢!而粗心却发出了猖狂的笑:“哈哈嘻嘻”于是,我决定上街去贴一张“通缉令”,给粗心一个下马威,杀杀它的“嚣张气焰”,让它瞧瞧我的厉害!
很快,我来到了大街上,贴上了一张粗心的“通缉令”,内容如下——
姓名:粗心年龄:不详
外貌特征:长得虎头虎脑,面目狰狞,让人觉得很恐怖。没有脚,有着如同幽灵般的尾巴,常常是飞起来的。
性格特征及职业:爱搞恶作剧,常常捉弄人,是一个惯偷,长期偷窃文具书本等。
作案事件一:
“偷窃”红钢笔。
一次,我正在上课时,同学找我借钢笔。我爽快的借给了他,没想到我刚将钢笔借给了他,我刚才还放在桌上的红钢笔就奇异般的不见了。我立刻去找,什么文具盒呀,放书包的地方呀!我都找遍了,可就是不见红钢笔的“踪影”。后来我经过“明察暗访”之后,才知道这又是粗心惹的祸。原来,在我刚才借钢笔给同学时,粗心将我的红钢笔一同递给了他,它就是想让我没有红钢笔做笔记,而让我找同学借,浪费我的时间。