童年的作文500字
我的童年就像四季。有快乐,有趣事,有幸福,也有烦恼。来看看我的童年吧。
快乐的童年犹如春天,百花齐放。小溪在弹琴,五颜六色的大地披上了绿色的、毛绒绒的地毯。蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,树上的小鸟欢歌笑语。小树也穿上了嫩绿色的新衣裳,柳树得意地看着自己的长辫子在风中飘扬。我和小伙伴们在草地上玩耍,在草坪上奔跑,没有一点悲伤的事,总是那么无忧无虑……
有趣的童年犹如夏天,枝繁叶茂。我和朋友们在树下乘凉。拿着扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天带来的炎热。我们在树下玩捉迷藏,转圈。我们各自说着自己最拿手的笑话,个个都捧腹大笑,把睡觉的人都吵醒了呢。看,这就是我有趣的童年。
幸福的童年犹如秋天,硕果累累。我渐渐长大,渐渐地懂事了,发觉我学会的东西也越来越多了。我学会了画画,成了老师画黑板报的小助手。我学会了写作,经常惹得老师和妈妈非常感动,我还学会了……
烦恼的童年犹如冬天,苍茫一片。大雪纷飞,大地上没有的鸟儿的叫声,没有的蓝蓝的天空,没有的鲜花的点缀。我总是想,为什么妈妈对我的要求总是那么高,为什么我不能想做自己喜欢做的事情呢,为什么,为什么,心中有千万个为什么不知道该如何解答。
这就是我的童年,一种多姿多彩的童年生活。