我六七岁时,我和姐姐各有一双红色的旱冰鞋。
我还很清楚地记得当我们刚拿到鞋子时,我们都迫不及待地穿上鞋子,戴上护具就走,可谁知刚抬脚就摔了个狗啃泥,我们都懵了,过来好久才站起来,反复几次之后我们才学乖,先扶着椅子慢慢站起来,等站稳了再扶着墙慢慢向前滑行。我们在家练了很久,也摔了好多次才敢出去外面练习,慢慢地终于能自如地滑行了。
有一次暑假,我和姐姐去一个小广场玩,那里有很多和我们年龄相仿的伙伴,我们进行了一次比赛,我们相约围着广场中间的小凉亭绕圈,谁先绕玩一百圈就算赢。比赛开始了,我们都争先恐后地冲了出去,大约绕了三十圈左右后,几个胖子就气喘吁吁地败下阵来,这让我十分紧张,生怕下一个挂的就是我,想到这里,我咬咬牙,立刻加快了速度,可欲速则不达,差点就撞到了柱子上,我吓出了一身冷汗,好不容易调整好后又跟了上去眼看我们剩下的圈数越来越少,可我们的体力也越来越不支,周围的景物都变得模糊起来最后我们都坐在地上大口大口地喘着气,你看看我,我看看你,最后都哈哈大笑起来。虽然我们这次没有分出胜负,但是我们都觉得玩得特爽。
最让我大开眼界的是一次我过生日时,我和哥哥去文化广场,那里个个都是玩轮滑的高手,来去像风一般自如,有倒着滑的,有转着圈滑的,有高高跃起再稳稳落下的看得我眼花缭乱,这让我深刻体会到了人外有人,天外有天,从此更加努力地练习了。