表的作文500字
我的表姐是个很有个性的人。她虽然长得不太漂亮,但总是穿得整整齐齐、干干净净。她那圆圆的脸上长着一颗黑色玻璃似的眼睛,鼻子小小的像一颗小蒜头。她的嘴巴大大的,看上去似乎能一口吞下一个大馒头。
她性格开朗,很调皮,我经常被她坑惨了。比如有一次,我去她家玩,她在椅子上涂了颜料,把我的衣服弄得可脏了,因此她还挨了一顿骂。可是她并不在意,继续搞恶作剧。她总是很粗心,在考场上会丢不少的分,吃了不少苦头,加减乘除,一通乱算,一下子就被扣分了。
不过她的成绩虽然不太突出,但她画的画很好看。而且她心态很好,遇事都是乐呵呵的,无论受到什么挫折和失败,她永远都是乐观地面对,从来不见她气馁。
希望她早日改掉粗心的毛病,成为一个成绩优异的学生。
这样的人让我无奈
我有一个10岁的表妹,虽然她上了小学三年级,但她对待学习的态度总是让我很无奈。
每一次我辅导表妹写作业,她总是粗心大意,只要有点风吹草动,她的心立刻就往那边去了,所以作业老是错漏百出。每次写作业,我都得反复提醒她要细心。到了周末,人来人往,在客厅做作业,她一定会分心。东看来西看去,心思根本不在作业上,结果可想而知。
她有一道题不会写,我给她讲解,她似乎在听,可手上却在玩笔,眼睛老盯着笔壳上的卡通。叫她写下去,她还是一头雾水。我很无奈,提醒她专心,再给她讲一遍。她似乎听懂了,却说她要喝水,喝完水就忘了思路!真是让我气得跳脚。
我每次都是很耐心地教她,可是她老是心不在焉,我的耐心也渐渐地磨没了。有时候两人大眼瞪小眼,最后只能转过头去不再理她。唉,算了,还是让舅舅舅妈去骂她吧,我是拿她没办法了!
这样的表妹真是让我无奈啊!