性格的作文500字
“哥,你得了吧!还中国总统,中国比尔·盖茨呢。我看,你能到中国国务院刷马桶就不错了!”我笑得前俯后仰。老妈也在一旁咕哝:“说话别太直率。这会给你带来麻烦的!”刚才还神气活现的哥哥,脸都涨成了红色,只得隐退 “二线”。
我哥的性格直率,这给他带来了不少麻烦。瞧,这不,由于直率,祸又来了!
今天数学课上他举手,老师还以为他要发言,还当众表扬了他。可他却问:“老师,我可不可以去小解?”全班一片哗然。待他头一调,全班安静了。瞧,毕竟是老大呀!无奈,老师点点头。他一溜烟出了教室门……
回来上课后,他接二连三的举手,若不是全班无人举手,老师也不会说:“丁可浩,你说。”想也甭想,他的回答一定与老师的提问无关。果然不出所料,不过本次既不是想小解,也不是想去溜达一圈。而是将本节课上老师犯的语法错误大声的说出来。老师有些动怒了:“丁可浩,你!你给我坐下,这些我知道!”他自信的坐下了,满以为自己为老师指出了错误,老师会表扬他。岂不知他已触怒了老师。嗨!这傻小子也够坦白的!
家长会后,哥的老妈被留下来开了小灶。回家后,丁老哥自然少不了一顿臭骂。丁老哥总是不明白直率有什么不好。傻傻而又直率的丁老哥望着满天的繁星,揉着迷茫的双眼,陷入了沉思……
唉!我可怜的丁老哥就是这样一个直率的人。