老人作文500字
我是怎么想到这个题目呢?‘以一个孤独老人之心度日’,这大概是我姐姐和奶奶的原故吧。
上个暑假,我陪着奶奶去远在天津的姑姑家住了几天。本来我是不打算去的或许是因为奶奶年纪大了没几次再去的机会了,而且姑姑又长期不回来,所以我还是去了。
我不知道那是怎样一种心情怀着万分的怀念与期待去看自己的女儿和外孙女,而得到的却是无限的孤单与寂寞。
我发现奶奶在吃饭和晚上是最开心的。因为只有那时家里的人是最全的,而且还有人陪她聊天。但在白天,由于这边没人与她认识,奶奶总是一个人坐在落地窗前,呆呆地望着窗外。或不停的做家务。她打发时间的方法无非这两种罢了。
也许因为我们是农村人吧,与姑姑家城市化的生活我们显得格格不入,姐姐总因为奶奶家务做的不好而说奶奶。有次甚至因为奶奶刷碗没刷干净而对奶奶大大出口。
对于姐姐的做法我不敢苟同,就算是奶奶真的有什么有什么地方做错了,也不应该对她大大出口吧。因为老人就像是小孩子一样,需要的是哄而不是吼。姐姐只看到了奶奶家务做的不好,却不知道她为什么要去做。因为她孤单,因为她心里空虚,要用家务来打发时间。
难道现在的年轻人都是这样对待老人的吗?他们把对待老人那起码的一点点尊重都喂了狼了吗?
百善孝为先,我们必须学会怎样去对待老人。
我觉得现在的年轻人应该学会怎样去对待老人,心平气和,尊重,要超越口头上的尊重。要做到这些不妨去试着‘以一个孤独老人之心度日’。