《阳光》作文500字
阳光,透过玻璃照射进来,落到了我不停滑动手机屏幕的手指上,留下了几许斑驳的影子,却仍透着金黄的色泽。蓦然,我的手指停了下来,用它在轻轻地接触阳光,我感受得到了无穷的温暖。奇怪了,不是冬天吗?我想着,想着,手却不听使唤移动到了那一抹冬日的阳光所照耀下的温暖。
我安享着这一份温暖,幸福无比,脸上流露出惬意的笑容。我就这么笑意盈盈,而思绪也开始变得游离了……
那是一个夏日的午后吧,我遇到了她的时候,阳光也是如此的灿烂,如此的暖。
因个人爱好所影响,大多数人都无法理解我的孤僻,我的倔强,我的奇怪,似乎这些都已经成了我个人的标签。我却早已习以为常了,我行我素,我自由来往,毫无羁绊,既不高傲,也不低俯。可在树影交错摇曳之时,有人却帮我把标签撕掉,那个人就是她,叫做纵的女孩。
纵同我一样,也终不被理解,至少在我们学校是这样的。但是,她的出现却给我的生活带来了转机,就如那一抹冬日里的阳光,温暖,且安静。
阳光投进我身上时,我正在玩手机,游戏也是纵所熟悉并喜爱的。我希望此时此刻能够遇见她,找到久违了的那一抹冬日里的阳光。
可是,光只是一瞬之间,一不留神,就失去了。就像与纵的相见,我不知道她下一次的出现是什么日期,谁也不知道与阳光的机缘有多少?上辈子积攒的缘可能太少了,这辈子刻骨铭心的情也将会是短暂且稀少的吧?
我继续沉溺在这冬日里的阳光之中,即使仅仅是那么一抹,我也极为珍惜着,祈愿这一抹阳光永驻在此,在我的心上,在我的记忆里……