《阳光》作文500字
雨过天晴,阳光依旧灿烂。
手表上的秒针不急不忙地走着,日子就这样一天一天浑浑噩噩地过去了。
今年的十一月似乎格外的冷,格外的肃杀,格外的让人觉得前方一片渺茫。
十一月,注定是一个弥漫着硝烟的战场。战场上,每一个人的表情却是那样的视死如归。战场外,更多的是埋在心中的你争我抢。
上帝是公平的,他只垂青强者,所以这一次,上帝给我的不是一片灿烂阳光,而是漫天冰冷大雪。
这场战斗,我输了,死伤惨重。
瞬间,悲凉,迷茫充斥着我的心扉。我的世界,依旧漫天大雪,不曾停歇。纷纷扬扬的大雪,遮盖着温暖,麻醉着感觉,折磨着思想。
雪花一次又一次地化作泪水,冲垮了大坝,奔涌而出。不曾想过,伴随着酸楚到来的居然还有一丝小小的温暖,心,渐渐平静;雪,愈下愈小;酸楚,渐行渐远……
倏尔,想起了特洛伊战争,打了整整十年的战争,希腊人胜过,败过,却从来都没有放弃过,他们坚信总会有胜利的那一刻。事实证明,努力是有回报的,不要在一次的失败上过多徘徊,过多伤心。重拾武器,昂扬斗志,迎接新的挑战。成功不会因为一次的失败远离你。阳光不会因为一次的风雨黯然失色。
手表里的秒针依旧一圈一圈地转着,日子,依旧一天一天地过着。心中的雪随着手表的转动,岁月的流逝,已渐渐消释,待到第二天的日出之际,一轮红日冉冉升起,似乎更加明亮,更加美丽。温柔的阳光照亮万物,顿时,雪融化了,心明朗了。
再大的风雪也无法阻挡小芽儿们拼命地向上钻,因为,它们知道,风雨过后,阳光依旧灿烂。