《阳光》作文500字
当我一个人,迈着沉重的脚步,行走在一条小道上。仿佛头上有一团乌云遮挡着自己原有的那片阳光。听到一声呼喊后,乌云消散了,那是因为有一缕阳光直射我的心上——朋友们给我的友情之光。
当我悲伤阴郁时,朋友们将灿烂的微笑阳光照在我的脸上;当我身陷困境时,也是他们帮助了那个即将放弃的我。我的快乐、我的成长都离不开我的朋友们,他们是我生活中不可缺少的那片阳光。
那一幕,记忆犹新。响午时分,天气与往日相比较,却是给人多了几分暖意。可当时的我,想再用脚轻轻触动地面都不是那样的容易。只怪自己当初的不小心,把双脚弄伤,以致三个月都不能和其他的孩子一样嬉戏。而在这段让人痛苦的期间,我没有一丝寂寞,因为我拥有朋友,拥有他们带来的一份祝福,恰恰是最美好的祝福,温暖着我,鼓励着我。尽管是一抹微笑,一句句问候,都给我带来了快乐,是他们将灿烂的微笑阳光照在我的脸上;是他们,在我无助的时候,关心鼓励着我,伴我一同成长
这一缕缕“阳光”,洋溢在我的脸颊。使我像春日的花朵一样,绽放出最灿烂的微笑,使我走过的十几度年华如春花秋月一般绚烂,美丽。我将一直紧握着这片阳光,那怕青春已逝,而他们就是我的那片阳光!是我应该珍惜的那片阳光!