魅力的作文500字
沏一壶茶,抿满口香。刚好暖洋洋的太阳从窗棂照进来,一家老小有说有笑的在茶楼饮早茶,这在广东已成为一种传统。那天,我们去感受了广东早茶独特的魅力
阳光洒在这条老街道上,古老的街市热闹起来了。街道两旁摆满了各种小摊子,老板的吆喝声,阿姨们的讲价声,锅碗瓢盆的碰撞声演奏着一首人间交响曲。
红砖绿瓦显出岁月的痕迹,城墙的藤蔓蜿蜒似蛇向上攀爬。我们来到一家早茶店。店里已经坐满了人,时不时传来乐呵呵的笑声。老板娘脸上绽放出笑容,眼里的光和满怀的热情让我们很快熟悉起来。
她给我们介绍了本店的特色,让我们认识到广东茶点的种类繁多。当一道道早点出现在我们面前时,只觉香味扑鼻,色味俱全。在采访中,我们了解到早点行业是很辛苦的。天还未亮就要出去买食材,做完后还要上屉笼蒸好,期待着客人的光顾,炒的小吃都是现点现炒的。他们收档时,又要开始准备第二天的食材。虽然很累,但老板娘的脸上洋溢着笑容,耐心地接受我们的采访。我只能赞叹他们对工作的坚持与热爱。离开这家店,转身回看,干练的老板娘指挥着整个茶楼的运作,员工们麻利地包着馅,洗着碗。
人们早上一出门就可以买到热气腾腾的早餐,可以在茶楼享受天伦之乐,这便捷舒适的背后有赖于这群勤劳的人,他们日复一日,年复一年地起早贪黑,不辞辛苦,不见得赚了多少钱,只为了上一代人的手艺不会失传,只为能更充实地生活。