叮嘱作文500字
有人说母爱是伟大的,的确如此。但我更觉得对孩子的叮嘱是母爱的集中体现。
在一个炎热的夏天的下午,我放学回家,看见妈妈正拖着疲惫的身子,站在火炉旁耐心地做着家务,累得、热得满头大汗。看着她那劳累的样子,我全身麻木,说不清此时的滋味,只感觉到心里一阵酸痛,决定应该对妈妈说出心中已藏了很久的话。
我把妈妈拉到火炉旁坐下,看着她带着血丝的眼睛,深情地对她说:“妈妈,我爱您!”妈妈笑了一下,对我说:“傻孩子,你怎么突然冒出这样一句话。”然后又严厉的说:“言行要一致,爱就马上行动,快做作业去!”接着妈妈又去做家务了,我也赶忙跑到房间里做作业。
过了一阵子,我做完了作业,又把妈妈拉到身边,又对妈妈说:“妈妈,我真的很爱您!”妈妈脸上露出了阳光般灿烂的微笑,高兴地对我说:“好女儿,你爱我就说明你懂得孝顺父母,这是很好的,但是,你要知道,普天之下的妈妈都是一样,他们对子女的付出是不需要回报的,而他们仅仅需要的是你们的成就、成才。因此你只有好好学习,长大取得成就才算是真正地爱我。”听了妈妈的话,我默默地点了点头,转回房间就去看书了。
是啊,我只有向妈妈叮嘱的那样好好学习,等将来取得成绩,有一个很好的前途,那才是对妈妈的爱,才能真正报答父母的养育之恩。