叮嘱作文500字
还记得那一声声的叮嘱吗?
小时候,我很顽皮,而且那个时候母亲又有病。她追在我的后面说:“孝儿,慢点,别摔着。”我扭过头来说:“妈,我没事,你先回去吧,我在玩一会。”她气喘吁吁地说:“别玩了,快跟妈....跟妈回家吃饭...”那个去字还没有说完,她便晕倒了。我赶忙跑过去,大喊说,“妈,你怎么了,妈,呜呜,快来人啊,我妈晕倒了,快来人啊...”不到一会的功夫,人便过来了,我抬头一看,只是泪眼迷胧,看不清那人的长相,我呜呜咽咽得说:“你快,快救救我妈。”那人二话没说,就把我妈抱了起来。到了医院,爸也来了,我气喘吁吁地问我:"到底怎么回事,你妈怎么会晕倒呢?”我不敢抬头看他的眼睛,小声得说“妈是为了追我才,才,晕倒的。”我又主动承认错误,“对不起,爸,我再也不敢这样了。”“你,哎,真拿你没办法。”这是医生出来了,说:“病人没什么大碍,只是她有病你们又不是不知道,不能让她累着,何况是在大热天里跑着呢!”“是是是,我们以后会注意的。”爸爸来了个一百90度大转弯,可比平常多了10度。这件事情就这样过去了,以后我也变乖了许多。
上了初中,进入了青春期,不愿和他们多说话了,可是每天早上,她总是为我准备一杯热呼呼的牛奶,在我走之前,还不忘叮嘱“路上小心。”那时候也就是听一听罢了,只是淡淡的回了一声:“哦。”便去了学校。
其实还有许多没写的,但是感觉我累了,不想再写了,要是要我写的话恐怕是三天三夜都写不完啊。就这样吧......
现在我好怀念妈妈的那一声叮嘱啊。