叮嘱作文500字
淅淅沥沥的小雨停了,带着一丝微微的凉意,我紧紧地牵着妈妈的手。望着校门口的同学们鱼贯而入校园,我的心突然提了起来,因为—今天是期末考。
“做题目时一定要仔细,看清楚题目再落笔,做完后不要东张西望,要一题一题地认真检查……”妈妈又开始滔滔不绝地叮嘱我了,我不耐烦地应声着:“好了,知道了!”迈进校园,我的心提心吊胆,手心中不由自主地冒出了许多冷汗,额头上布满了晶莹的汗珠。每一步都考试的起始点,都是一个学期的反馈。
望着面前这张“一尘不染”的试卷,我信心满满地拿起笔,在洁白的卷子上一笔一划地写着。
这时,我的耳旁边又响起了妈妈的声声叮嘱,仔细地做着试卷,不敢一丝疏忽。
做完了试卷,我对自己信心十足,便开始左顾右盼起来,这时,妈妈的声声叮嘱又在我的脑海中回荡起来。这一惊,我有点十五个吊桶打水——七上八下,认真地检查起来。
试卷收了上去,我忐忑不安,生怕考砸了遭到妈妈的批评与责骂。
放学前发下试卷,我眼前一亮,一个鲜红的100分映入了我的眼帘之中,我抑制不住心中的喜悦与兴奋,高兴得手舞足蹈,真想现在马上回家与妈妈共享欢乐。
走出校门,第一眼就望见了妈妈期盼的眼神,我忍不住狂奔过去,兴奋地说:“100分!”瞬间,妈妈的脸上充满了笑容。
太阳笑盈盈,路边的野花野草都显得格外生机勃勃。
坐在车上,我回想,觉得妈妈的叮嘱并不那么烦人,而是对我的鼓励,是一种爱的表现。树叶在柔和的春风吹拂下“沙沙沙”地舞动着。这声音不就像妈妈对我那爱的叮嘱吗?