教室作文500字
今天上午,同学们在教室里上课。正听得津津有味的时候,突然来了一个“不速之客”。猜猜它是谁呢?
“蜜蜂呀,好可怕呀!”刚才静得出奇的教室被这位女孩的尖叫声打破,同学们伸长了脖子四处寻找这位调皮的“不速之客”。“呀!在你那!”班里又是一阵骚动。
只见那只蜜蜂身上通体都是黄灿灿的,还有一些黑色的条纹,屁股后面长了一根长长的刺,好像随时都会“扎”人一样。那只蜜蜂在教室里飞来飞去,引得班里胆小的女生都大叫起来。我们都眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,死死地盯住蜜蜂,生怕一个不注意,它就落在我们的身上。有的同学紧张极了,嘴巴张得大大的,都成了一个O型,好像随时吓得都要钻到桌子底下躲起来似的。这情形看起来真的好恐怖呀!
可是我们班的男孩子,却哈哈大笑,嘲笑说我们太胆小了。他们一点都不惧怕,还追着蜜蜂满教室跑。一个个张大嘴巴,哈哈大笑,眼睛笑得都眯成了一条线。调皮的样子,让我们女生恨得牙根痒痒。
忽然,一个小男孩拿起一个小罐子,“啪”的一声,蜜蜂被盖进了罐子里。这时候同学们都欢呼起来,“抓到了!抓到了!蜜蜂被抓到了”。抓蜜蜂的男生得意洋洋地回到座位上,对它说:“小家伙,正好这节课我不感兴趣,陪我玩儿吧!”
这时候老师走到他的面前,对男生说:“来吧,把蜜蜂交给我吧!”小男孩儿不情愿地把蜜蜂交出来吧!”只见老师走出教室打开罐子,蜜蜂飞了出来,蜜蜂扇动着翅膀扑愣扑愣飞向了蓝蓝的天空。
教室里慢慢地恢复平静,同学们又认真地听起课来。我心里不禁在默念:蜜蜂啊,蜜蜂,你千万不要再来了,不要再打扰我们上课了。不要再让我们“惊心动魄”,担惊受怕了。