魅力的作文500字
没有往日玻璃墙的刺眼,缺失霓虹灯的绚烂,只是一片朦胧飘渺,却有着无尽的魅力。
在北国的冬日,太阳也偷懒。每天我已奔波在路上,它才掀开一点被角。就在这虚幻中,太原的清晨,现出了无与伦比的魅力。
眺望远处,却疑心是眼镜带雾,一切景物都被那迷离的“云”所隐藏,天上宫阙也是这番感觉吧。曾经在书中读过“…罩在乳白色的纱中…”却毫无体会,见此景,着实有这份感受。如纱巾,穿过高楼大厦,又飘过大街小巷,萦绕,盘旋,遮掩起远处的一切,在光与影的变幻中,流落出一丝乳白。前方许多光柱,近前才发现是汽车。行人好像漂浮在空中,渐渐消失。刚想尽兴欣赏太原这难得的景致,朦胧的魅力却已经改变。
太阳已然出现,但不像早晨富有穿透力。金色的利刃奋力切开厚厚的云雾,但又输给了一层薄纱。乳白色中混入一摸金黄,不耀眼,只是韵味悠长。
当我踏进校园,那朦胧又换了一副妆容。天的蓝已经初步展现,薄纱也化作白烟,若有若无。一切都笼罩在迷蒙中,既清晰,却又说不出的朦胧。仿佛是清晨的缘由,一切都还懵懂,寂静。没有活力,但不失生机,混混沌沌间天愈来愈蓝,白烟也悠然直入天际,最后无影无踪。
霓虹灯的闪烁固然好看,怎奈这自然的、朦胧的魅力要更胜一筹。这魅力,没有高山飞瀑的雄壮,也没有无际大海的宽广;没有大漠孤烟直的凄凉,更没有那烟雨迷离下江南的柔美,可就是这种魅力,属于独一无二的太原城。
飘渺混沌,塑造出云海翻腾,让我享受朦胧的魅力。