粗心的作文500字
我从小到大都是一个很粗心的人。但经过了一件事后,我发现,粗心的背后,还藏着一个细心的我。
二年级的时候,我的数学很好,但总是犯一些粗心的错误:或者忘写“答”,或者忘记写单位,或者计算错误。
妈妈想了一个好办法,来让我细心。她对我说:“明宇啊,你小姨天天夸你数学好,想要测试你一下,让你来帮你表妹检查一下作业。”我说:“我一定会认真检查,我一定让小姨满意,绝不粗心。”
我左等右等,小姨终于来了,我赶紧让小姨把试卷拿出来。我又兴奋又紧张,把试卷拿在手上,打起十二分的精神,两只眼睛瞪得很大,眉毛拧成八字,死死的盯着试卷,生怕把哪一个错误放过。我的身体一动不动,但是大脑却在飞速的运转着。我从来没有这样认真过,我的脑子像有了一堵防噪音的墙,把所有的噪音都弹了出去,平时有一点声音我都要去看个究竟,但今天的我和以前比简直判若两人,我连检查自己的作业都没有这么认真过。
检查完了,我小心翼翼地拿了试卷过去说:“这张试卷全做对了。”小姨还想反对我,但我一直坚持自己的结论。小姨说:“明宇,看来你数学学得好,果然是名副其实!”我长长地松了一口气。
事后,妈妈对我说:“你检查你表妹的作业可以专心致志,说明你心里有一颗细心的树苗,只是还没发芽长大,你一定要慢慢铲除粗心这棵树,让细心这棵小树茁壮成长。”
看来,在我的心里,其实还有另一个没有被发现的我——一个细心的我呀!