可爱的作文500字
可爱的人,也许对于大多数来说,是那种颜值好看,笑得好看,长得可爱的人吧。但是,对于我来说,我想说的可爱的人,是我的妈妈。
我的妈妈,是一个粗心的人,粗心到可爱的人。在上学的时候,每次都是我妈妈来接我回家,一般都是开车来接我回家。但是,每次待我下车后,妈妈把车上了锁,“咔”的一声,车被上了锁,但是这时候才走了三步,她突然想起了她把超市买的东西落在了车子里,然后不得不开车门重新再关门。但是这样还不算完,待我们走到了楼上,然后进门,她会习惯性地把手机拿出来,但是这时候却发现,没有手机。这才反应过来手机也一样落在了车子里,然后无奈的我不得不再去楼下拿手机。
我的妈妈,虽然粗心,但也细心,对我们无微不至的关怀,这也是我认为她可爱的地方。每当我在备考的时候,到了夜深人静的时候,,她都会在十点多给我热上一杯热气腾腾的牛奶,虽然只是一杯小小的牛奶,但是每次我喝下去的时候,我都会感到心理一整暖心。有时候,在春秋换季节的时候,我都会在我睡觉的时候,把被子踢开,而我的妈妈在她起夜上厕所的时候,都会到我的房间来看看我的情况。就在这个情况下,妈妈都会贴心地、蹑手蹑脚地走进来,慢慢的把我的被子给我盖上,防止第二天我受凉、感冒。
我的妈妈,就是这样的一个可爱的人。她虽然有时候很粗心,但是她确实对我们整个家都照顾得好,对我也是无微不至、默默无闻地关怀。这,也许就是她的可爱之处吧。