《放弃》作文500字
本周我们学习了一篇课名叫《金子》。这篇课文讲述了一个怀有致富梦想的年轻人,来到了萨文河畔挖金子。可是,六个月后,他连买面包的钱都没有了,还没挖到金子。就在他即将失望的时候,天上下起了大雨。雨后,他发现土地上长出了一层绿茸茸的小草,就想到了可以种花。最后,他通过自己的努力成功了!
学完了这篇课文,我被这个年轻人不放弃的精神深深地打动了。由此,我想到了我小时候学跳舞的事情。那时候学一直跳了三年,但是,自从我上了小学一年级,爸爸就对妈妈说:“现在上了一年级了,也没必要跳舞,再说了,她这么多课,也没时间去学舞蹈了。”于是,妈妈就把我的舞蹈课给停了。现在,看班级里会跳舞的女生可真多,好羡慕呀!我记得还有一次,是在我弹琴的时候。我一直认为学钢琴太苦太累,而且还没有玩的时间。为了这件事情,我还被爸爸妈妈多次教育过。在二年级的时候,我记得王老师推荐我去参加她举办的音乐会。当时,下面有很多人,还有我的同班同学赵涵羽、钱家仪、边承浩。我真的很紧张,当轮到我上场的时候,当我看着自己穿着漂亮的礼服时,当我弹着卡农这首优美的曲子时,感觉我的爸爸妈妈是天底下最好的爸爸妈妈!弹完之后,爸爸妈妈默默的在下面给我点赞。这时,我才发现,不轻言放弃对我,甚至对所有人有多么的重要!