雪的作文500字
在一次久违地雪后,大地清凉无比,显得十分凄清。整个白茫茫的一片,竟不留一点空隙。
偶然发现了这样的一棵被雪邂逅了的树,我便欣喜不已。它这样的幸运,以至于不付出任何的代价就将自己的素颜——灰色的,毫无一丝生气的那副模样蒙蔽起来,换做雪白的淡妆。它的每个枝枝桠桠匀匀地抹上了妆,真是大自然的杰作!好一个淘气的雪精灵。
可并不是所有的植物都能受到这样的来自自然的恩典,它们或不被发现,或不被这样的雪所光顾。只有真诚迎接雪的植物才会这样,它们都舒展自己的身子,而不像小草那样畏畏缩缩,甚至还不等雪落下,便被别的植物挡住了罢。有这样的植物也不足为奇,生活中也会有这种畏畏缩缩的人吧!
艳丽的花朵不愿意接受这样的平淡的妆,它们早就躲在了家中,高傲地看着窗外的那些不如它们美丽的其他植物,一点点地涂妆。一开始是薄薄的一层,最后越积越厚,成厚厚的、浓浓的。等风吹过,有些雪便簌簌地落下来,树有些不高兴了,将枯枯的枝干轻微摇了摇。花朵却不屑一顾,伸张开美丽的身子,与诸多抹了妆的植物相抗衡。
雪与植物融合在一起,相辅相成般地促成。这棵树本来也是柔美无比的,像一只手一般撑起天空。它的中间虽然是秃的,顶着一撮雪,影响美观,但这并不能成为她不美的借口。
旁边的屋顶上布有齐齐的一排猫爪印,不知是谁家的淘气猫在雪上留下的印记,如此别致。使我想起了在这样的雪下依然挺立着的梅花,为这白茫茫的大地点缀一点颜色。
这样的雪,这样的树,带来了一个别致却又快乐的年!