雪的作文500字
曾经读过一篇诗一般的散文——《雪》。它让我对诗产生了敬意。可是,此刻眼前漫天飞舞的雪花,却让我感受到了雨的精魂的孤独……
多熟悉的雪景呀!它如粉,如沙,它们绝不粘连,撒在屋上,地上,枯草上,如包藏火焰的大雾,旋转而升腾,弥漫太空,使太空旋转而闪烁。
我想起儿时与小伙伴们一起堆雪人的情景,用小辣椒做雪人的眼,偷来了母亲的口红给雪人画唇,拿来扫把插在雪人身上做手臂。有的孩子被母亲追得满院子跑,而父亲们则在一旁或仔细的边端详我们的作品,边不时赞许着:“嗯,不错”。多么快乐的儿童时光!而现在,“雪在无边的旷野上,在凛洌的天宇下,闪闪地是雪的精魂!”这落下的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。但是,它真的是死掉的雨吗?我不禁伸手摸了摸它:凉丝丝、冷冰冰,却化成了水。不错,是雨水!它又复活了。
回顾初三的学习生活,我的内心有些隐隐作痛,同学之间真的需要相互仇视,像雪花一样的冰冷而死气沉沉的吗?没有必要!学习固然重要,重点高中固然重要,但它没有必要牺牲我们的快乐,我们的友谊,我们的自由呀!
我们可以同样快乐,像儿时一般的快乐,因为,雪是很容易融化成水的呀。
快乐是生活的催化剂,消融着生活中的冰雪,留下美丽的回忆;快乐是学习的调节剂,充分利用自己的时间,该学时学,该放松时就快乐一下,世上还有什么难解的题呢;快乐是友谊的添加剂,在朋友之间尴尬时敞开豁达的胸怀,让所有人都能分享友情的快乐。快快消融吧,你这雨的精魂,化作快乐,化做雨水,化作回忆。快些消融吧,你这雨水的精魂,你快些自由地旋转而升腾,升腾而闪烁吧!你快复活吧!