《让》作文500字
迷人的彩霞、古老的建筑、纯真的笑脸……世上许多美好的事物,如果没有及时捕捉,往往随着岁月的流逝,渐渐消失在我们的记忆里。但只要你拥有一台相机,就能迅速将它们定格下来,永远留存在眼前。
两年前的一个冬日下午,妈妈带着我来到沙坡尾。远远望去,湛蓝的天空飘浮着棉花般的白云,温暖的阳光普照着大地,碧波泛起了点点碎金,古朴的骑楼安详地聆听海浪的歌声,游客们络绎不绝地穿梭在木栈道上。“太美啦!”惊叹间,我忍不住掏出手机,对着这百年美景“咔嚓咔嚓”拍了起来。
回家后,我把照片展示给爸爸看。在肯定这些作品的同时,爸爸也指出了不足,如取景的角度、构图的均匀、色彩的交融等,并让我去看看别人镜头下的沙坡尾。通过对比,我找到了差距。
一周后,还是下午,我再次走进沙坡尾。这回,我拿稳手机,认真观察,一发现喜欢的场景便立刻拍摄下来,就连沙滩上细小蜿蜒的浅沟、一晃而过的小螃蟹,也被我收入其中。爸爸妈妈看完后,纷纷表扬我进步颇大。
爸爸看出我的喜欢,不久后,就买了一台单反相机给我,从此它变成了我课余生活中形影不离的朋友。百花争艳的植物园、绿意盎然的白鹭洲、金风送爽的环岛路,都留下了我的足迹。
年岁的增长和拍摄次数的增多,带动了我摄影水平的提高。如今,家里电脑屏保用的是我拍的照片,我的房间里有一堵照片墙,上面贴满我比较满意的作品。每每看到它们,我就仿佛身临其境,穿越回当时的场景,心底漾起满满的幸福感与成就感。
抬起头,透过明亮的落地窗,双子塔再次矗立在眼前,我不禁感慨万千:沙坡尾,是你让我迷上摄影,让我的生活更加美好。