下午,去西溪湿地拉练了。我们要走两个小时的路程,这是一个考验我们毅力的任务。到了美丽的西溪湿地,我们长长的队伍里没有一个人说话,大家都拿出了军人的姿态。走了大约一小时后,我的脚跟便出现了明显的酸痛,此时我再也无心欣赏风景,只能咬咬牙,跟着队伍。都说“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,身为一个军人就不能掉队。想到这里,我的脚步又加快了。
终于回到了西溪湿地的大门口,我和同学们都累死了,但是因为完成了任务而兴奋的一起合影,我们回到营房,都累得倒在了床上,一天训练下来疲劳的我躺在床上,蜷缩着酸痛的双脚,硬邦邦的床这时候好像变得那么的松软舒服了。
接下来几天我们反复进行立正、稍息,正步走,向左向右看齐的训练,一直练到腰鼓卡牢,一动就痛,短暂的5天过去了我们受的苦还真不少,军训,让我们尝到从未有过的苦和累,但使我们意志坚定,生存能力倍增不少。不论是什么困难,我们都要勇敢面对,军人是不怕困难、不怕艰险的。相信这每一次训练,都会让我们永生难忘。