《时光》的作文500字
五月,百花盛开在五彩缤纷的世界里,我孤身站在桥头,望着缓缓流逝的河水,双手合十,许下一个最美最美的心愿,将你浅埋在时光里 —— 题记
一个不知所谓的季节,一段漫不经心的时光,一份含情脉脉的微笑,还有一个深情的吻。我的青春,就在一杯淡酒、一壶清茶、一枝桃花的伴随下,渐渐离我远去,而且注定了永不复返。
当初曾陪我挨饿受苦的兄弟、曾让我心花怒放的挚友、曾让我不敢直视的心爱的女孩,你们如今都去了哪里,难道是飞逝的时光将你们遗忘?还是让你们去了我不曾到达的远方?也许在我们分离的时候,就注定会散落天涯了罢。就是不敢接受,一句再见,道出的却是再也不见,然后在时光的隧道里慢慢疏远。
静谧的夜空,是对心灵最温柔的安抚,它是白天纷扰的赎还,是思念无声的呐喊。有人说:每一次离别,就是天上有颗星又熄灭。难怪今夜的天空如此漆黑,只有一轮残月,悬挂在天边,细数着似有还无的几颗星点。
天下没有不终的曲,亦没有不散的席,每一次离别,就是对生命的又一次熔铸,它将过往的一切,融合在你的骨子里,然后通过血液循环,记起在每个无眠的夜里。让你沉浸在往日的回忆里,或悲伤、或感怀。
转眼间,时光已过度到五月,曾经义无反顾想要追求的,已渐渐变成了负累,到如今,依然不知道,什么才是自己想要的完美。