《时光》的作文500字
时光荏苒,我们都在老去,老到被时光筛去了记忆。
——题记
像每一滴美酒回不了最初的葡萄,我回不了年少。而那最初念念不忘的人与名,似乎也在时光的流中渐渐遗失、消散……
时光永远不会停留,所以我也要长大。小学毕业一下子把我打回原状,对于新的一切我都抱有抵抗心理。刚入学的那段日子过得如同水一般,顺流而下,无力、麻木……
我是个念旧的家伙,当初与小学死党们嘻嘻哈哈、打打闹闹的日子似乎还 浮现在眼前,至今记忆犹新。这使我常常一不小心叫错了新同学的名字,从而引来他们一丝丝狐疑的眼光,在新校园彷徨时,眼前的景象时时让我产生错觉,仿佛自己仍置身小学校园。有点难以忘却啊!
我相信,纵使流落到天涯,流落到海角,我们终会再次相聚,因为这是我们约定好的。
然而时光却是无情,青春是本太仓促的书。我的生活渐渐归为原位,一切又都变得井然有序。我渐渐认识了新同学,记全了名字,变得可以打打闹闹互相斗嘴了。我有了新死党,一天到晚疯狂地闹着,有了新的学霸闺蜜,时而“调一戏”她,时而被她“欺负”。
不知什么时候,与小学的时光渐行渐远了。每次在QQ群中闲聊,也渐渐对不上话题,聊了几句便立马冷场。也许,相隔远了,相连的线也断了。我和小学同学就如同一个点射一出的几条线,一群一群去了不同的学校,与我同行的三人,也在分班中无了踪影。
如今,我在初中度过了半年多了,已一习一惯了,融入了。当初依依不舍、念念不忘的也只有在翻毕业册时才能依稀记起一些,大部分都已全然忘却。只能说是时光流逝,冲淡了我对他们的记忆吧。
嗯,就这样挥挥手向过去说再见,随之面对未来吧。
旧时光,再见了……