《让》作文500字
毅力是心海一叶扁舟,没有它,你就不能到达成功的彼岸;毅力是沙漠中的一泓清泉,没有它,你就不会看到青山绿水绕,蓝天白云缀的美景。
——题记
人生充满着坎坷,面对挫折,懦弱无能之辈选择了放弃;而强者却一无反顾地选择了面对,以顽强的毅力去攻克重重难关,一步步走向成功。毅力是成功的阶梯,毅力是人生不竭的动力,毅力是实现人生目标的风帆。
毅力是一种无形的力量,正是这种力量,成就了天下无数豪杰。
司马迁忍辱负重铸就了千秋史书——《史记》;红军二万五千里的征程是何等的艰险困苦?爱迪生在经过无数次的失败后,终于找到了“钨”;霍金更是令人惊羡,连他那斜斜的姿态和拼命忍住流口水的样子,都已定格在无数人的心中。忍辱负重怎样?艰险困苦怎样?无数次的失败怎样?病魔缠身又怎样?在毅力的面前,他们也不都是俯首称臣了吗?
毅力是一种精神,一种永远站着的精神;毅力是一种姿态,一种永不倒下的姿态;毅力是一种象征,一种胜利属于我的象征。
不论世事怎样,有毅力就有了成功的希望。毅力如一块坚硬的盾牌,为你抵挡失败的恐惧,迎接胜利的黎明;毅力如一挂警钟,时刻提醒你奋进,毫不懈怠;
毅力如一盏指路明灯,在茫茫旅途中,为你指明成功的方向;毅力如一座绚丽多彩的桥,助你走向成功,创造奇迹。
朋友,有梦就要追,追梦时,别忘了采撷一朵毅力之花,在你最需要的时候。
让毅力之花永开不败!