《让》作文500字
亮一盏灯,端一杯茶,捧一本书,这就是我的最爱。伴着幽幽茶香,手指掠过页页泛黄的纸张,铅字总是让我得到不曾拥有的满足。它们让我从困境中走出来,从虚荣中走出来,从沮丧中走出来……
“凌晨五点钟,我看到海棠花落泪。”这是川端康成在某篇散文中说的。无论何时,散文那行云流水的文字总能让我感觉好像在马上飞奔,而文字就是那声声马蹄,让我的心变得激昂,焕发生机。于是,我抛开了杂念,从人世的烦琐中走了出来,返璞归真,这就是散文给我的。
中原慈母的白发,江南春闺的遥望,徜徉山水的乐趣,金戈铁马的雄壮……都被一一记录了下来。诗词,就是历史的见证。读完诗词,想起烈士无畏的献身,想起智者淡然的心态,想起隐士毅然的归隐,我从胆怯中走了出来,从迷茫中走了出来,从无助中走了出来。
动人的情节,逼真的人物,诙谐的语言,小说为我展现了一个人物的内心世界。社会有时是令人无奈的,小说总能给人们送去心灵的慰藉。马克·吐温幽默的笔触,凡尔纳神奇的幻想,赫尔曼·黑塞深刻的领悟,还有老舍的老北京记忆和冰心深切的感动……小说,是心灵的密码。它让我体会人生的百味酸甜,让我从失败中走了出来,从空想中走了出来,学会真实地面对生活。
伴随着书,我不断地走出来,走出思想的囚牢,走出无情的束缚。最终,相信我就会像海子说的那样“面朝大海,春暖花开”。