《让》作文500字
人之初,性本善。
人从出生起接触的一点一滴都会成就一个人的性格。如果一个懵懂小孩在做一件正确善良的事情得到了表扬,那么在他心里就种下了善良的种子,反之,则与善良相见得晚一些。如果一个天真少年在干一件坏事的时候,没有被及时制止反而从中得到好处了,那么一颗邪恶的幼苗在内心深处滋长,反之,被及时制止了这颗幼苗将会牢牢控制在玻璃罩里无法继续生长。
善良,需要用一生去坚持。邪恶,只在一念之间需要时时提防。而那个倒霉的我,只要一不小心干了坏事,就一定会被抓到。
比如上小学的时候,上课铃声响了之后同学们仍然在闹腾嬉戏打闹,我也是。我兴奋的过了头,听见有人在说,老师来啦,“老鼠来了”嗯,那时候家乡话近似,我懵懂无知天真无邪,觉得很有意思,就跟着说“老鼠来啦。”人倒霉起来,喝凉水都塞牙缝。我喊的时候被老师听见了,本来以为老师会仗着我学习成绩好放过我,毕竟我还出来没有被老师批评过······嗯,没用,老师直直走过来狠狠地批评了我。倒霉的人没有干坏事的资本。
每个人心中都会有一个邪恶的种子,它就在那里,等着你去触碰,然后趁机生根发芽滋长茂盛。未经各种不准不准的教化完成,总是会或多或少干一些小坏事。比如,不吃饭,生病不肯吃药偷偷倒掉,想要得到的东西一定要,会跟其他小朋友打架······倒霉的人最初会因为每逢干坏事都被发现而没能让邪恶的种子发芽壮大,长大后懂得更多道理也不会再去干坏事。
在这件事情上倒霉,其实就是幸运。虽然被批评会很不开心,但是它可以让你从中吸取教训,不再犯同样的错,反省过后那便成长了。