《让》作文500字
夜深了,空旷的大街上,微明的灯光下,隐隐约约看到一个人影,那是谁呢?——题记
是谁,在太阳公公还眯着朦胧的眼睛的时候,她已起床,拖着沉重的步伐,向大街走去;是谁,在我们吃过饭,讨论着去哪里玩的时候,她只是坐在路边的长椅上吃着冰凉的饭菜;又是谁,在我们就要洗洗睡的时候,她还在街上徘徊,清理着人们一天中丢掉的垃圾。她,是谁——清洁工。
也许,我们因为工作忙而埋怨时,会想起她吧!她比我们更辛苦,更艰辛,但她能坚持,我们为什么就不能坚持呢?也许人们不知道她的一天是怎样的,那么就让我讲述吧!
清晨,不用闹铃叫,她们早已经起来了,也许是习惯了吧!第一站,她们去的是人们居住的巷子,小区里。有些地段没有垃圾桶,人们就把垃圾一袋又一袋地堆到角落里。是她们不爱干净吗?不是,是因为她们知道,今天丢掉的,明天就干净了。也许,人们并没有想过清洁工的辛苦,她们打扫下来,已经是下午一两点了。接下来,他们才吃一天中的第一顿饭。吃过饭后,就去下一站。第二站,他们去的是街上、路边。每每街上热闹的时候,他们知道——今夜,又是个不能休息的夜晚。夜深了,空旷的大街上,微明的灯光下,隐隐约约看到一个人影,原来是清洁工啊!
也许,在清洁工的世界里,他们唯一渴望、期盼的,就是人们能少丢一点垃圾,或者是今天可以睡个好觉!
她,是让我尊敬的人,是让我们大家尊敬的人,她就是——清洁工。