《春天》的作文500字
春姑娘踏着轻盈的脚步来到我们的身边,给我们展现了一幅幅美丽的图画,于是,我和爸爸一起来到了龟山探梅园,里面的景色让我难以忘记。
我和爸爸一来到探梅园的门口,就看到了满园的春色。从远处看,探梅园就像一片红色的海洋,我迫不及待地跑了进去。只见那些梅花,密密层层的,从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像一座座喷花的飞泉。有的展开了两三片花瓣,有的全都展开来了,露出了嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵,饱涨得好像马上就要破裂似的。
再向前走几步,就可以看到一条清澈见底的小河,里面的小鱼好像也闻着了春天的气息,从水里探出头来,和我们一起来欣赏着美丽的风景。一些花的花瓣早就从花上掉了下来,就像是给大地铺了一层红色的被子。
走到走着,我们就来到了龟山。它形如龟壳儿,这就是叫它龟山的原因吧。龟山脚下有一棵叫不出名字的树,它的树枝上开着一朵朵既大又香的花,像荷花一样,所以我就给它取名为“荷花树”。这些荷花树的花瓣非常的大,而且摸上去还软软的,闻起来丝丝清香,沁人心脾。经过这里的人们都会被这香气给吸引住,情不自禁地停下脚步,和这些荷花树拍照留念。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。春光很短,就连这些花儿树儿都争着和时间赛跑,我也要不辜负这时光,好好欣赏春天给带来的美丽风景,尽情享受和爸爸在一起的欢乐。
我还真不希望让春天离开!