小学难忘的作文500字
小学时光,它来也匆匆,去也匆匆。来的时候,同学们都想赶紧溜了,去的时候却是满满的不舍。小学六年,在四班这个集体中,我们不仅学会了知识,收获更多的是团结友爱,是浓浓的同窗之情。
在六年的学习生活中,有许许多多的快乐与悲伤,有几件事我还记忆犹新。
一次运动会上,我马上要跑接力比赛了,因担心发挥不好,影响班级成绩,焦虑使得我感觉腿发虚使不上劲,只能通过做热身来缓解压力,但比赛开始后,“唐浩云加油!唐浩云加油!”同学们此起彼伏的加油声,给了我勇气,在大家的鼓励下,我心头一振:我一定要取得第一,为班级争光!我豁出去了,我好像忘了一切,像风一样向前冲,心理只想着:快!更快,为班级争光!当我快到终点时,双臂一挥,往前一跃,大喊一声:“五(4)万岁!”这是发自心头的自豪“怒吼”,最后,终于取得了第一,这不仅仅是我个人的努力,也是全班同学的功劳。
犹记得四年级学期末那天,班主任Miss黄竟然评我为优秀班干部!我当时只是个推餐车的,根本不是什么大干部,我觉得受之有愧。我认为,对于一个推餐车的来说,评为优秀班干部是太过了,我马上问她,可她却说:“四年来,你毫无怨言的工作是你辛勤的见证,同时也是一个优秀班干部的见证,你帮老师、同学倒水,擦桌子,推餐车,为班级做力所能及的事,难道不应该评为优秀班干部吗?”我很激动,也非常感动。我一直自认为自己是一个坏孩子,做坏事从不间歇,鬼点子超多,超乎老师们的想象,虽然对于老师的一番话似乎也很在理,但我还是感觉对不起这份荣誉。
灿烂的阳光洒入欢乐的校园,六年的时光告诉我们是时候离去。转眼间我即将毕业,是老师们让我从无知变得懂事;是同学们让我从幼稚变得成熟;是班级让我从但小变的勇敢;是学校教会我,努力去克服人生中的重重困难。
师友之情,此生难忘。天涯比邻,相聚于心。祝同学们越飞越高,祝老师们青春永驻!