我喜欢的一个人作文
我喜欢的人有很多,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有弟弟等......但是我最喜欢的人是我的妈妈,因为她有很多特点值得我去学习,所以我特别喜欢她。
我的妈妈很美丽,她长着圆圆的脸,一头乌黑的长头发,一双水汪汪的大眼睛,还有一个樱桃小嘴,笑起来有两个酒窝,我的妈妈中等个子,微胖的身体,每天都很精神。
我的妈妈不仅人长的漂亮,还乐于助人。我记得有一次我跟爸爸、妈妈、还有弟弟去淇县进货,到到迁民十字路口,我妈妈看到一位老奶奶,于是妈妈让爸爸停下车,妈妈下车问老奶奶:”您需要帮忙吗?”老奶奶说:“她去淇县找她儿子,等了好久都没等上车。“妈妈又说:“我们正好去淇县,您坐我们的车走吧。”老奶奶很高兴的上了我们的车。一会儿就到淇县了,老奶奶下车前,她从兜里掏出来50块钱给妈妈,妈妈说什么都不要,老奶奶感动的说太谢谢你们了,妈妈说不客气,这是我们应该做的。
妈妈不仅漂亮,乐无助人,还很善良。
还记得有一次,有一位老爷爷去我们饭店吃饭,妈妈让爸爸给老爷爷做了一大碗手工面,妈妈看到老爷爷的钱不多,于是对老爷爷说这碗面不要钱,这碗面条是刚才做的多了,留下的,没人吃,我在一旁看到一切,感觉妈妈好伟大,好善良啊!
我妈妈的这些特点都是值得我学习的,因为妈妈有这样的品质,所以我才最喜欢她,因为她的特点值得我们学习,如果每个人都会像妈妈一样那么乐于助人,那么善良,我相信世界将会变的更加美好。