我的爸爸作文500字
今天,我来给大家介绍一下我的爸爸。
我的爸爸叫杨健,今年46岁,身高168厘米,身材不胖不瘦,他的发型是平头,两鬓有一丝丝白发,有一张白净的脸,眉毛又粗又浓,下面有一双单眼皮的小眼睛。
我的爸爸做事很踏实认真,他还是个小能手,听妈妈说,他读书时学习的服装设计专业,通过自学,拿到了函授大学毕业证书。爸爸能修小家电,能修玩具,还能修沙发,精通裁缝技术。
爸爸的沙发套做得很好,有一次,老顾客打电话说,要做三十个茶楼的沙发套,他立马去量尺寸,然后再让商家把面料发回来,面料回来后,爸爸开始按照样品裁剪,然后再用电动缝纫机,一针一线地把这些小块的面料缝成了一个个沙发套,他不会偷工减料,还会按时交货,最后,爸爸去给沙发穿上了一件件合身的“衣服”。顾客看见了一个个崭新的沙发,一直夸我爸爸做工精细,还要给五星好评呢!
爸爸为了供我和姐姐上学,为了这个家,很操劳,每天晚上回来都很晚,要加班,有时候回家时,我已经进入梦乡了。爸爸,我想对您说,您辛苦了!
我的爸爸还很聪明,有一次我有一奥数题不会做,我就想考考他,结果,爸爸三下五除二就解决了这道难题。
这就是我的爸爸,一个即踏实认真又聪明的爸爸,我爱您!