我的爸爸作文500字
我的爸爸像千万个爸爸一样,平凡而又伟大。虽然他没有别人的爸爸有钱,但在我的眼中,爸爸却是最富有的。
爸爸有着一张瓜子脸,一头乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴,最特殊的是爸爸脸上的七颗痣,像北斗七星,让人过目不忘。
爸爸会开车,而且开得一级棒哩!每次放假,他都会拉着我和姐姐去兜风,我开心极了,其实有些人也会羡慕我有这样一个爸爸,为此我感到很自豪。
爸爸平时很少说话,非常严肃,即使每次考试我科科都得满分,我也很难见到他的笑容。记得在一年级时,我第一次考双百,当我兴高采烈把奖状放到他的面前时,本以为他会兴奋的夸奖我几句,没想到他只是淡淡的一笑,好像并不感到惊喜,说:“你努力了自然就能获得好成绩,但好成绩只能代表过去,现在又要上升一个年级了,你要更加努力呀!”我失望的回到了自己的房间,仔细地对爸爸的话进行了思考,慢慢地我体会了爸爸说的话,觉得爸爸说得特别有道理,现在,这句话还激励着我时刻努力学习。
爸爸工作太忙平时很少回家,他因为没有时间关心我的学习和生活而经常感到内疚,每当这时我就会安慰爸爸,因为我知道爸爸的忙和累,都是为了让我在更好的条件下成长。
这就是我的爸爸,一个严肃而又爱我的爸爸。