我的爸爸作文500字
我的爸爸是一名数学老师,可能是数学题目做得太多了,用脑过度,所以导致头发稀少。不过爸爸自己并不这么认为,他觉得自己是“聪明绝顶”,是个有魅力的男人。爸爸的个子高高的,不胖不瘦,脸圆圆的,一双大大的眼睛好像闪着智慧的光芒。爸爸不管走到哪儿,都是这种标配:身穿夹克,一条运动裤配一双运动鞋。你看这身装备,就知道我的爸爸酷爱运动。
我的爸爸是个篮球迷,每个星期他都要打两次篮球。这不,家里还放着一个篮球,他没事就喜欢拿起来玩两下。爸爸迷恋打篮球还曾经误过事。有一次,爸爸刚进家门,浑身大汗淋漓的,一看就知道打过篮球了,而且很疯狂。那天刚好妈妈也不在家,爸爸四仰八叉地躺在床上,什么事都不想做,还总指挥我,一会儿“康康,帮爸爸倒杯水来!”一会儿“康康,请你帮爸爸把拖鞋拿来!”唉!害得正在看书的我不得不放下书,忙前跑后地伺候这位“大爷”。最后你猜怎么着,第二天到学校时,我才发现爸爸忘记给我检查作业并签字了。不用说,老师批评了我,扣了一朵小红花。
事后,爸爸非常自责,对我说:“康康,对不起哦!这事怪我,我以后再也不打篮球了。”可是没几天,我就发现爸爸忘了他说的话,又开始“旧病复发”了,不过还好,他总算还记得给我检查作业并签字。
爸爸常对我说:“生命在于运动,人要有一个健康的体魄才能更好地工作、学习!”我也要加强锻炼身体,更好地投入到学习中来。