我的爸爸作文500字
我的爸爸是一名高中物理教师。有一天,他来到学校的家长智慧大讲堂,给我们班上了一堂生动有趣的科学课。在课堂上,他跟我平时认识的爸爸大不相同。不信?容我细细道来。
“叮铃铃……”上课铃响了。爸爸走进课室,他步调轻快,笑容可亲,看上去完全没有老师的架子。
爸爸作了简单的自我介绍之后,就开始上课了。他上课的题目是《学科学,爱科学》。爸爸讲了一些科学知识后,准备做物理趣味小实验了。这时,同学们在下面开始有点坐不住了,议论的声音也越来越大。坐在一旁的老师沉下脸来,刚才的“太阳脸”转眼变成了“乌云脸”,同学们马上安静下来。我以为爸爸会像在家一样犹如滔滔洪水般的训斥我们。没想到,他只是微微一笑,并没有生气。实验开始了,只见他神秘地一招手,将袋子里的瓶瓶罐罐拿出来,他接着拿起一个装有水的箱子,他手里拿着一个圆形的玻璃容器。
忽然,水好像被施了魔法一样,有一股水流沿着玻璃容器口往上爬,越爬越快。突然,那股水流刷的一下变成了一道射线,打在容器里,犹如喷泉一样。同学们都看呆了,瞬间爆发出了雷鸣般的掌声。同学们都发出感叹:“真神奇啊!”
爸爸接着还演示了会吃鸡蛋的瓶子、穿墙术等试验,还和同学们一起动手做了柔弱神奇的纸、魔书等试验。
时间过得真快啊,“叮铃铃……”下课铃响了,我和同学们都舍不得离开这有趣的课堂。这次家长智慧课堂真有趣啊,真想再上一次!