早就听说南山公园今年已经摆上了各种各样的花灯,于是,我迫不及待地来到了南山公园。
刚一下车,就看见一个巨型大鼓矗立在一边,它中间红彤彤的,两边又黄黄的,好像一个真的大鼓,漂亮极了!。我走近一看,原来,是用好多小灯笼拼在一起组成的,我心想:要拼成这么大一个大鼓要多长时间啊。在门口旁边,还有一面墙上挂满了一串串喜气洋洋的小灯笼,好一番过年的气氛啊!
往里面走着,灯越来越多,越来越漂亮。这时,我的目光被一串灯给吸引住了。灯上面贴着各种各样的水果,有苹果、草莓、梨等好多好多,下面还挂着一些好像真的似的一些水果,照片上的水果和下面挂着的水果都让我看着垂涎欲滴,口水都快流下来了。
在下面的水池中,还摆着一朵朵荷花和一片片荷叶,荷花有的白里面透着粉,有的红红的,还有的是淡粉色。各种颜色的荷花在绿绿的荷叶的映衬下,显得格外美丽。
烟台张裕葡萄酒集团也摆了一些灯。他们是制造酒的,于是便摆了几个仿真的大酒瓶在旁边,大家十分喜欢,好多人都在一旁照相。
今年是虎年,公园里也摆了好多个大老虎的造型,其中有一个巨型大老虎。身上是黄黑相间的花纹,它卧在那里睁着一双大眼睛,看着远处,不知在想什么。我要看它,必须要抬头仰视,大家纷纷拿出相机与兽中之王合影。
还有一只大老虎身上是黑白相间的花纹,它似乎正在行走着,不知发现了什么东西,低头正在看着。它的尾巴也很长,在那里翘着,威风极了。在老虎旁边,还有好多老鼠抬着一个轿子,正在娶亲呢。老鼠们都穿着红红的衣服,脸上笑眯眯的,好像非常高兴呢。
在一个草坪中,趴着三个可爱的小孩子。他们有的撅着小屁股,眯着眼睛看着大家,还有一个正躺在地上,用胳膊垫着自己的头,闭着眼睛,举起了自己的小脚丫放在嘴里啃着,可爱极了!
南山公园的灯展可真漂亮呀!