我的快乐作文500字
每个人都有自己的快乐,小朋友得到自己爱吃得巧克力就很快乐,学生得到满分就很快乐,有些人买到自己喜爱的东西就很快乐……而我的快乐就是去公园喂鸽子。
那是一个阳光明媚的天气,我和妈妈一起来到了公园,我用一元钱到小卖部买了两袋玉米粒,来到鸽子的领地。鸽子们长着尖尖的嘴,乌色的羽毛,那水汪汪的小眼睛,长得非常可爱,胖嘟嘟的。
我一开始小心翼翼地把玉米粒扔到鸽子面前,慢慢往前移动,生怕自己被鸽子啄伤。可鸽子受惊了,一只只展开翅膀,飞向天空。可过了一会儿,鸽子经受不住美食的诱惑,陆陆续续地回来了,站在玉米粒后面,它们叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谁敢第一个去吃玉米粒谁就当我们的大王。你们说好不好?”“好好!”一只小点的鸽子很勇敢,她一小步一小步地试探地走一点儿,看看我,吃一粒玉米粒,再看看我,一下,两下,其他鸽子看了,一个接着一个,陆陆续续地向前抢着吃玉米粒。我见他们一点都不害怕了,我把一些玉米粒倒在了手里,把手放在地上,小鸽子还是小步小步地向我移动,在我手上啄一下,看一看。我抚摸着它们的羽毛,软软的,滑滑的。
最后我把玉米粒放在手上,站起来,等着鸽子来吃玉米粒。不一会儿,一只鸽子飞下来,停在我的手上,欢快地吃着玉米粒,又一只鸽子来到了我的手上,有的在我头上,有的在我肩膀上,紧紧抓住我,虽然有些生疼,但是,我还是坚持一动也不动,怕被惊动了它们。
这时,妈妈拍下了一张照片,每当我看到那照片,就会很快乐,这就是我的快乐。