我的快乐作文500字
读书,快乐!想必你们和我有同感吧!是啊,读一本好书是多么重要。
读书,让我感悟到人生的真谛;读书,使我领悟到学习的重要;读书,教我怎样孝敬父母;读书,让我学会经历挫折,爬起来,会看到“彩虹”。
我曾为“海的女儿”糟糕的命运而悲;曾为“白雪公主”那狠毒的继母而恨;曾为“芭比公主”美满幸福的生活而欢;也曾为善良可爱的“小红帽”而喜。
如果你问我有没有翅膀?我会骄傲地回答你:有!或许你会认为可笑极了。可是,我仍一无返顾。那不是一对普通的翅膀,是一对想象的翅膀。它绚丽,它缤纷,她写满了无数的童真、无数的梦想。它是书赠与我的,是书给我最好的礼物。有了它,我才觉得读书不是压力、不是负担,而是一种升华、一种快乐。它带着我去观看了巍峨的万里长城;欣赏了美妙绝伦的巴黎圣母院;勘测了古老神秘的埃及金字塔……书给我了快乐!
每当一捧起它,就不舍得放下;每当一提起它,就兴奋不已;每当一看到它,就津津有味。读书赋予了我精神上的力量,赋予了我知识的源泉,而不是在那些狭小的空间中喘不过气来,永远做一只井底之蛙,做万人之下。
你感觉到了吗?知识的源泉在涌动,我们在读书,全国在读书,世界也在读书。让“读书”两字在每个人心里扎根。
好读书,读书好,读好书,书读好。你好读书吗?
读书,快乐……