我的快乐作文500字
“读书破万卷,下笔如有神。”这是诗圣对书的评价;“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚对书的评价。而在我眼里,书是我们的好伙伴,读书,就是一种与朋友玩耍的乐趣。
说实话,我很喜欢读书,把读好书当做一种乐趣,一种放松、解压的乐趣。我家虽说算不上什么书香门第,但还是“家徒四书”。我的房间里总是弥漫着书的香气,我只要闻一下就不想出来了。
我喜欢看书中一个个鲜明的英雄形象:勇往直前、斩妖除魔的孙悟空;吃苦耐劳、默默奉献的沙僧;关爱兄弟、关心下属的刘备;足智多谋、神机妙算的诸葛亮;忠心赤诚、武艺超群的关云长;侠肝义胆、讲究义气的梁山好汉……
每次我捧起书,便像被书吸进去了一样,仿佛自己走上了通天大道;亲眼看三国的“分久必合,合久必分”;上梁山与好汉结拜兄弟;见证贾府的兴亡盛衰……
我喜欢在夜深人静、明月当空的时候读书,因为那时很安静,无法扰乱我读书的兴致;读书时,我遇到精彩的段落,总会把它多读几遍;遇到不理解的字词便去查词典;我会想主人公为何这么做,作者这样写有何目的?……
我有个习惯,就是对于喜欢的书总是百看不厌,经常会反复地读某一篇章。这个习惯竟让我养成了“书读百遍,其义自现”的好习惯,一本书多读几遍,便能渐渐理解书中的意思了。
我喜欢读书,因为读书给我带来了无穷的乐趣。