我的快乐作文500字
每个人都有自己的快乐。看过钱钟书爷爷写的《永远的快乐》,心里有许多说不出表不清的感受,虽然我还不能那么完全恰当的理解他文字中的某种含义。但我脑海里马上开始想到什么是我的快乐……
从字面理解快乐,它的意思就是感到幸福或满意。但现实生活中的快乐是用心感受而发的,有时是不能用简单的语言所能解释的。每个人都有自己的快乐,并且对快乐的理解和感受也是不相同的,爷爷、奶奶有他们的快乐,爸爸妈妈也有他们的快乐,而我有属于我的快乐。
我是个爱笑的男孩,相对来说快乐就要多一些。笑一笑十年少,愁一愁白了头,笑就意味着快乐。快乐在我生活的每个角落里无时不在、无时不有……
当我和家人在一起共进晚餐、欢声笑语的时刻;当我在书的海洋里遨游吸取营养的时候;当我的作文发表了,看到老师脸上满意的笑容时;当我考取好成绩,看到鼓励我的奖状,心里充满成就感时;当我在电脑的虚幻世界里演示着各种身怀绝技、除恶扬善的大侠时;当我穿着旱冰鞋像自由的小鸟,在广场上疾速滑行所有的烦恼都抛到了九霄云外时;当我把快乐奉献给大家,大家快乐了,我也就体验了奉献的快乐;当我以某种东西来回报父母时,我会很快乐……那时的我有一种无言轻松和幸福;和大家分享我成功的喜悦,也是一件快乐的事。
每个人都有自己的快乐,快乐是多种多样的。快乐是心情好的表现,是幸福的前奏,当我们快乐的时候,生命里加添了迅速、增进了油滑,如果没有快乐,又何谈幸福呢?那么生活将会多么枯燥啊。让我们去发现更多的快乐吧!让我们的生活里多加添些迅速、增进些油滑,或者把你的快乐奉献给更多的人,让他们体验你的快乐,你就可以体验奉献的快乐啦。