我的快乐作文500字
书是知识的海洋,是人类的进步的阶梯,是心灵的创口贴,书的作用数也数不清。书里面的故事让人着迷,给了我快乐。
自幼不善言辞,默默无闻的我,经常会一头钻进书的海洋,打消着寂寞。渐渐地,我看书不再是为了打发时间,而是被故事的情节所吸引,主人公的命运使我牵肠挂肚。我不再是那个躲在自己狭小世界里的女孩,我读书时有身临其境的感觉,感觉主人公就是自己。故事里的主人公的言行,有时我很钦佩,有时很厌恶,最近我在一本书里读到了一篇小文章,对我的感触很大——《100元假钞的幸福事件》。
这篇文章写的是班长林琳在收到一张100元假钞,为了不伤害那位同学的自尊心,她拿出了自己的零花钱。班上的另一位同学张勇得知后偷偷把一张100元放入林琳的课桌里,这是他捡到的无人认领的钱,因为林琳在他困难的时候帮助过他。而假币的主人希嫉妒林琳的成绩而用假币交班费的他,见到同学们自发的捐凑钱,她无比羞愧,把钱偷偷地放在林琳的课桌里。在这篇文章里有一句话令我很感动:直到今天,我才明白,有一种情愫竟是如此湛蓝,它,就是友谊……
是呀,友谊是多么纯洁!朋友就应该无偿的帮助。幸福无处不在,我们可以像林琳那样承担起责任,像张勇那样默默无闻,像希那样承认错误这些都是幸福。像这样的幸福事件在我们的生活里不在少数,关键是看你怎么面对它。