谁最美
一天,森林里的鸟儿得到了一个消息:森林里的仙女要求所有的鸟儿举行一个选美大赛,谁最美,谁就是鸟中之王。
鸟儿们听了这个消息,都很激动,谁都认为自己是最美丽的,谁也不服气。老鹰挺起胸,笑着说:“大王的称号肯定应该属于我,因为我是最强壮最美丽的。孔雀听了很不服气,抖着身子,摇晃着尾巴,准备向大伙展示他的"开屏"其他鸟儿们看了,赶快都飞走了,但天鹅还是不服气,嘲笑着说:“这样的羽毛并不值得夸耀,到比赛时你们再看看我的表现吧!”但有一只鸟儿十分平静,她长得十分丑陋,其它的鸟儿都不喜欢她,有的还欺负她呢!在大家争争吵吵时,只有她一声不吭,只是在旁边静静地观看。
突然,远处有个地方着火了,那只丑陋的鸟儿知道了这一消息,奋不顾身地冲上去救火,而别的鸟儿还一直在争执不休呢,大伙都得救了,可她却因为在救火过程中被烧掉了一大片羽毛,本来丑陋的她就比以前更加难看了。
很快,选美大赛就开始了鸟儿们都把自己打扮得漂漂亮亮的,只有那只鸟儿却比原来更丑了。本来她只是想看看这次选美大赛,并准备向冠军祝贺的没想到仙女直接走到她面前,把冠军的花环带在她身上,然后对大家说:“我们的鸟中之王就是她,因为她是鸟儿中心灵最美、最善良的鸟!”说着,就用仙女棒向她指了一下,很快,她烧掉的羽毛全长起来了,她真的变成鸟中最漂亮的了。
你知道她是谁吗?对,她就是不怕雄雄烈火的凤凰!