最美男孩
神州大地上,有很多人“最美”比如“最美女教师”张丽莉;“最美妈妈”吴菊萍;“最美女孩”何玥……而陈孝天,一个七岁的男孩,却被我称为“最美男孩。”
七岁的男孩陈孝天因恶性脑瘤生命垂危,而他的母亲正忍受着尿毒症的折磨。孩子的奶奶向儿媳妇提出了一个惊人的建议:等孝天去世后,把他的肾脏捐给儿媳妇。经过一个多月内心的痛苦挣扎,犹豫不定后,最终点头答应。懂事的天天说:“我想救妈妈!我想保护妈妈!”
4月3日凌晨,荆州七岁男孩陈孝天因患脑瘤不幸离世。遵从他的遗愿,医生将他的左肾移植给了肾衰竭的母亲,同事他的右肾和肝脏也挽救了另外两名年轻患者的生命。
他走了,但他还活着。
他走了,但他不会遗憾。
他高尚的品质令我敬佩,此时我不禁想起了这样一件事:前几天,社区有爱心人士来宣传义务献血,当我闻讯赶到时,已经有很多人在献血了。可是正要当我签字时,我又犹豫了,肯定很疼吧!我心里默默地想,突然,我脑海中浮现出孝天的感人故事,立马热血沸腾,签上了我的名字。阿姨见了,微笑的说:“小朋友,你真勇敢,阿姨很敬佩你的勇气和爱心,不过你还小,至于献血,等你长大后再说吧!”我很失望的走开,边走边想陈孝天的感人事迹。我下定决心,一定好好爱护自己的身体,长大后尽我所能去帮助他人。
最美男孩陈孝天,你虽然走了,但是你无私奉献,一心为人的优秀品质却给了我信心和鼓励,在成长的道路上迈出了勇敢的一步!