一声巨响响彻大地,一次震动改变中国。2008年的汶川大地震,它牵动着全国人民的心,使中国学会了坚强,使中国人民感受到爱的光芒。
2008年5月12日14时28分,我们正在甜美的梦乡中幻想着明天的美好。突然,大地晃动起来,打扰了我们的美梦。我们还未知道怎么一回事,老师便急忙跑来,让我们赶快离开教室。我们揣着紧张的心情飞快逃离教室,跑到操场。后来听老师说,那是地震。我便头一次对这个陌生的词语有了最初的感性认识。
那天,我们便放了假。回到家里,我正准备做作业,突然听到电视里传来地震这个词,我丢下笔就来到电视机前。原来,电视里正在播放这次地震,短短几秒钟,汶川的面貌完全改变。高耸的楼房全部倒塌,变成废墟;到处发生塌方,山脚的村庄全部被掩埋;世界象死一样的寂静,一个个活生生的人被压在水泥板下,不能动弹,有的被压断了手脚,有的被压得头破血流看到这一切,我流泪了,我忽然明白什么是巨痛,什么是恐惧,我不敢再看电视。那晚,我彻夜难眠。
伤,他们踊跃地奔赴受灾一线,他们与灾区人民共同进退。
这件事虽已过去两年了,但回想起来仍像发生在昨天,它震惊着全人类的心,它让脆弱的中国变得顽强,它让人们的心因爱而变得坚强。是的,灾难并不可怕,只要我们手拉手,心连心,就能擎起一片蓝天。