遇见的作文500字
只有遇见了,我们才知道这世间,总有一样东西,是必然为你而来的。
在20xx年9月1日,我遇见了我的同伴们。他们性格不同,相貌不同,声音不同……纵使他们有着众多的不同,但是他们都有一个相同的地方,那都是我所遇见的同伴。有的同伴在一年级入学时就一直同我走到了现在,虽说有的同伴在四、五年级时就因为各种各样的原因分离了,但还有着一堆的同伴们仍然在这个班级遇见了。
今时今日的我们早已从一年级的小屁孩,摇身一变变为了六年级的大哥哥大姐姐。虽说依旧有着同伴一同前行,可只有不到一年的时间我们便会因为小升初的原因而分离。天下没有不散的宴席,我们要做的不过是去遇见,遇见更好的自己,遇见新的同伴。可是你要记住:这世间总有一样东西,是必然为你而来的,是必然能陪你永远的。
至于同伴,那么我认为他们不需要陪你走到最后,只要能在某一段路上,对方给你带来了朗朗笑声,那边足够。
阅读,是一种遇见。在浩如烟海的文字里,遇见一缕霞光,轻轻柔柔地照进你的心底。友情,是一种遇见。在茫茫人海中,遇见一抹眼神,吹散心头的雾霾,复见星光……
那我们的人生不也是因为各种各样的遇见所交织而成的吗?人生中最美好不是永远,而是“遇见”。