遇见的作文500字
感谢上苍让我遇见了你,遇见你我无悔。题记
你一袭白衫走来,独处泯罗江畔,看滔滔江水,眼里是对君主无能的无奈,你仰天长叹:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”风轻轻拂过,你纵身一跃,构成了一条最美的弧线。
屈原,遇见你,让我感受到了震烁古今的爱国激情,遇见你我无悔。
你望着南山,心里是对黑暗社会的痛恨。你披蓑衣,戴蓑笠悠然的“种豆南山下。”虽然换来的是“草盛豆苗稀。”却也不会“为三斗米折腰。”你在落英缤纷的桃源深处,用人生舞着一曲淡泊。
陶渊明,遇见你,让我明白了在浊世之中不忘初心,也定能得始终,遇见你我无悔。
你发髻高耸、长袍飘然、左手握酒壶、右手举酒杯,对着苍茫的天空、对着一轮孤月,仰天大笑:“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜。”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”你在朋友落难之时倾尽全力相助。
李白,遇见你,让我知道了不苟且偷生,不与世俗同流合污。
你身着长衣,两鬓斑白,满面沧桑,双目饱含着泪水,站在那早已破败不堪的城墙之外,长久的凝视。你哀叹道:“亲朋无一字,老病有孤舟。”胸怀天下的你让后人敬仰。
杜甫,遇见你,让我学会了“穷则独善其身,达则兼善天下。”遇见你我无悔。
繁华落尽,岁月沉寂。这一生最美好的事,是我遇见你,遇见你我无悔。