遇见的作文500字
人们都说:最美的意外,莫过于不期而遇,我与你的相遇,适逢其会,你那火红的身影,灼了我的眼,也热了我的心。在锦绣年华之际,明白了生命的真谛。
十月底,已经到深秋了,天气不复夏日的炎热,取而代之是秋日的凉爽,我独自走在小道上,秋风徐徐吹来,打破了林间的沉寂,树上的树叶在秋风的吹拂下,一片片向下飘落,抬头望去,我讶然地怔在原地,眼中倒映的是那一片火红,那是一大片枫叶。
这时正值深秋,枫叶如火般热烈,从远处望去,好似半边天空都被染红了,那红得快要滴血般的叶子中,是它们深入骨髓的热情与个性。
这火红的颜色,深深的震撼了我,也让我感叹于它的美。
在夏季,深绿的枫叶开始显示出浅黄的心潮,寒风吹过,便能发挥为金黄的意志直达鲜红的目标,枫叶为掌状小浅裂,长一般13厘米左右,它的叶那样鲜红,常倾心竭力,耗尽精华。
我走上前,轻抚着那火花的枫叶,发现它叶柄的纤细,好似轻轻一扯便会顷刻翻飞的叶片。
又一阵风吹来,那枫叶随风而动,好似一大团火焰不断翻滚,如一片火海。
一片片枫叶从我身旁飘落,我就那么看着,看着它们一片片落入大地的怀抱,很快,地上的枫叶便铺满了小道,遮盖住了小道,只留下枫叶,静静地躺在那儿,沉静而不安详。
枫叶代表着岁月轮回,它的一生由青变红,随后掉落,与它的遇见,也让我明白了生命的真谛。