遇见的作文500字
星河滚烫,你是人间理想;皓月清凉,你是人间曙光;人海冷漠,你是人间炽热;众人平庸,你是人间星光;世事无常,你是人间明朗。
静思往事,如在目前。茉莉花飘香之时,他迈着轻快的步伐走进教室,身高一般,微胖,但双眸闪闪,若岩下电。仰头望向窗外的我,只觉得有个人闯入了我的生活,但有那么细微,似流星划过夜空。
那时的我,抱着听天由命,顺其自然的想法。
一次班上活动,对此毫无兴趣的我在角落玩着转笔,蹬蹬蹬教室中静得只剩一人轻快的步伐,是她,走过来问我要参加吗,迎上她那温柔的目光,我鬼使神差的答应了,那一刻的我身上多了一种东西,军人般的坚定,兔子搏狮的勇敢,就像海上迷茫的船突然有了前进的方向,目标。
我开始为之准备起来,为了活动而放弃了朋友,游戏,一切的努力只为破茧时的超脱。
激动的心,颤抖的手。心心念念的活动来了。汗水沾湿了我的后背,仿佛刚淋完雨,直到看到了她,她那坚定的目光,好似给了我一粒定心丸,内心汹涌澎湃的海面瞬间风平浪静。
台上的我显得游刃有余,带动全场的气氛,一切有条不絮的进行着,看到她笑颜如花,那嫣然一笑印在了我深深地脑海中。
但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换。嗅着茉莉花香的我,心中好似失去了什么,又好似什么都从未失去,突然想起了学过的相交线,相交之后就是永远的分别,可那焦点依旧无法抹去。
感谢,遇见!