遇见的作文500字
这个世界那么大,人山人海可以在那么多人里面遇见你真是幸运。如果两个人可以相逢相知最后还能成为朋友,那几乎是天大的幸运了。可以在那么多人当中碰到我想本身就是一种缘分吧。可是很多时候,我们总是不知道珍惜这种缘分。我们和多少朋友因为一点小事就整天吵架就整天冷战呢?很多时候吵架冷战惯了,到最后这段感情大家都压抑难受的不行,两个人自然也就是到缘分尽头了。很多时候就是这样缘深情浅吧。因为我们总是有自己的傲气,每个人都有自己的小孩子脾气,总是无所谓的朝自己的朋友发脾气等等。
可是一次两次的都还能接受,慢慢的,谁都接受不了吧。朋友也不是你的垃圾桶啊,没有谁是你的垃圾桶。大家都是一个人,都是活生生的人, 每个人都是独立的个体,我们自然也有自己的尊严,有自己的骨气,有自己喜欢和不喜欢的权利。我想没有人喜欢当个垃圾桶吧,可是我想如果你真心的去和朋友倾诉,朋友一定是会耐心聆听,并对你有一定的指导意见的。可是前提是你一定也要真心的对待别人。你要知道这人山人海,人群拥挤你们能相逢就是一种幸运, 很多时候我们更要珍惜这种幸运, 而不是毫不顾忌的挥霍。感情是需要好好保护和培养的,而不是随意对待的,对待感情就要拿出郑重的态度来。别人既然对你付出了真心,那么你也一定要真心对待。
人潮拥挤,能遇见当真是幸运。