元旦到啦!元旦到啦!树林里热闹极了!
住在胡萝卜村的小兔一家子,它们在小木门边贴上了红红火火的对联;接着拿出鞭炮,火苗调皮地跳到导火线上,噼里啪啦响成一片。
另一边,金鱼村的小熊,可爱的小熊妈妈正在洗着菜,洗完后开始切菜,厨房里发出的声音合在一起,演奏出一首美妙的歌曲。
中午,太阳高照,照得花儿更加美艳,照得草原闪闪发光,还照得小动物们更加兴奋。就在这时,一只毛绒小兔挠了挠脑袋,望着天空喊道:“伙伴们,我们开个联欢会吧!”,大家不假思索,一边说,一边行动:“好呀!好呀!”大家围成一个圆圈,轻轻坐在草坪上,又唱又跳;台下的观众:有的有节奏地拍着肥嘟嘟的手掌;有的头不停摆动着,一会儿点头,一会儿摇头;有的双脚并拢,眼睛睁得大大的,专心致志地听着……“哈,嘿!快来抓我呀!”嘘,听!小动物们又开始玩游戏啦!它们的笑声在这无边无际的草原上久久回荡着。
夜幕降临,千家万户的门前摆起了古色古香的木头圆桌。站在高山上,放眼望去,一个个圆连在一起好像小动物们正拉着手,开心地唱歌跳舞。“呼——”就在这时,小动物们的晚餐铃响了,桌子上早已摆上了如白玉一般的圆盘,上面盛着各种菜:有鲜嫩的青菜,美味的葱油蒸鱼……小熊狼吐虎咽,一串串食物都掉到了地上,嘴角旁边全是汁酱,引得动物们大笑一场。
树林里的元旦是多么热闹,快乐呀!