小学好作文500字
人生旅途漫漫,我把他诠释成一次孤独,没有同伴,没有欢乐,唯有一轮太阳每天默默地照耀着我通向未来的路……
也许是在题海中泡得太久,有些浮肿,我总是披星戴月而归,脸上总是挥之不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天这个时候都会准时出现在那儿,从未间断。
曾经,面对老师布置的作文我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前。我的心里莫明产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱我吗?”
“不,不是。”
“是她为我做得不够多吗?”
“不,也不是。”
“那为什么我却偏偏表达不出对妈妈的爱呢?”
我不住地问自己,把自己弄得头胀痛无比也没有答案。思索间,我碰到了茶怀,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼,将其抛之于九霄云外。竟是我最爱的香竽味儿,妈妈知道我需要的一切。
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子进来了,“夜里凉,换床厚被子。”那床棉被满是阳光的味道,在这小小的房间中似乎升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立即漾起满面笑容,那是一种只有妈妈的脸上才会荡漾的笑容,叫人无法抗拒。我轻轻地“嗯”了一声,望着妈妈转身出门。
就在她出门的瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母爱?但他们说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡?我追出房间,想要寻找答案,然而在看到妈妈的刹那,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳又升起来,照耀着我的漫长旅程……
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暧……
谁言寸草心,报得三春晖!