寒假已在悄然中走过,而一个新的学期、新的春天又迈着轻快的步子走了过来。
享受了一个月美好生活的我,面对这突如其来的课程竟有些不知所措,但更多的是迷茫,因为再有几个月我便升初三了,我经常静静的坐在那里,思考着自己的未来。
如果我没有考上高中,我该怎么办?如果我考上高中,对于一个恋家的我来说,又该怎么办?
曾和及时,我坐在那里思考着,竟有时会蹦出一个连我自己都不敢相信的想法——退学!但是想起母亲平时的苦口婆心,这个想法又被打败。
就这样我浑浑噩噩的开始了初二下半学期的生活。
一个又一个星期,迷茫的我有时竟不知自己是如何度过,我本就是一个不善与人交流心事的人,因为我觉得:一个人的苦楚对他人倾诉,会显得十分无能。写日记的这个习惯便也就养成了。
在日记中,我把自己的心事如实写下,翻看过往的日记,竟发现快乐的事寥寥无几,迷茫、彷徨、无助缺战多半。
终于,泪水如洪水一般爆发了,我在房间不停的哭泣,也不知道哭到什么时候,只知道在我哭完后开始一如既往的写日记,日记中我写到了自己的懦弱,竟因为短时间的迷茫二泪如雨下。
也许是因为眼泪的冲刷,也许是因为笔尖的宣泄,迷茫被冲刷,阴霾被击退。
迷茫的心智,阴霾的感觉都因为眼泪的冲刷,笔尖的宣泄而消失了。
从今天开始做一个崭新的自己,加油!