随着冬婆婆的脚步逐渐远去,春姑娘的手抚绿了万物,使一切都生机勃勃,小草拼命地钻出土地,花儿竞相开放,鸟儿互相鸣唱,作出了一首音韵悠长的春之歌,可在这种环境下,我却是一个灰色的存在。
别人的生活五彩缤纷,我的生活只有一种颜色,是灰色的,是单调的。从我记事起,我做任何一件事都需要别人的帮助,从来没有自己独立地做过一件事,这种来自于别人的帮助渐渐地成为了一种习惯,导致到现在我做任何一件事都得依赖于父母或其他人。现在,我真的很想自己独立做一件事,却发现已经迟了,我没有这个能力,做任何一件事都会有瑕疵,无法做到尽善尽美。慢慢得,我泄气了,这时,来自于心底的声音无助地问我:该怎么办?