夜,黑沉沉的。海面上寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍打着海岸,溅起一阵阵浪花。在海岸旁边,有一间破旧的屋子,里面没有点灯,一片漆黑。屋子里有一张稻草铺的床,床上躺着两个小孩和一个妇女。两个小孩都己人睡,那妇女却睁着眼睛,像是在想着什么。这妇女名字叫西蒙,她守寡几年了。她那两个孩子,一个还不会说话,另一个才刚刚会爬。
西蒙听着外面狂风怒号,知道天一定很冷,就拿起一件补了又补的破衣服,盖在两个孩子身上,又从头上解下围巾,包住了两个孩子的小脚。照料孩子,平时全靠她一个人,现在她却害上了病,卧床不起,死神正一天天地向她遥近。今天的西蒙,己经是奄奄一息了。西蒙两眼紧紧地盯着两个孩子,好像从未见过似的。瘦削的脸儿,浅黄色的卷头发,两个小脑袋紧紧地靠在一起。他们是那么可爱,呼吸是那么均匀而平静,睡得是那么香甜。
然而,他们哪里知道即将发生的事情2他们很早失去父亲,现在又将要失去母爱。他们是多么可怜啊1生活对于他们来说,是那么的冷酷无情,西蒙想到这里,沪水从眼里涌了出来,湿润了她的衣襟。“死神啊!”西蒙默默地乞求道:“让我再多活一会儿,让我的两个孩子再多享受一会儿母爱吧!他们是那么小,对于生活是无能为力的。”西蒙用深情的目光看着自己的两个孩子,吃力地伸出手想去抱他们“一突然间,西蒙的手垂了下去。啊,死神终于无情地夺去了她的生命!从漆黑的屋子里传出了一阵又一阵小孩的哭声,但是很快就被风浪的怒吼声淹没了……