除夕夜作文500字
临近除夕,兔年的钟声已经敲响。回想起去年那个难忘的除夕夜,心中不禁涌起愉悦之情。
除夕夜顾名思义,是亲人团聚的日子。千家万户的饭桌上都摆满了丰盛大餐——年夜饭。我们家的年夜饭可真是丰富——盐水鸭、大杂蟹、竹笋炒肉丝、鸽子汤……摆满饭桌。一家人开怀畅饮,共叙亲情。既有了口福,又填饱了肚子,还温暖了心坎。红灯笼发出火红柔和的光,是那样美丽!在这个美好的团圆之夜里,那万家美丽的灯火,会是多么灿烂的景象啊!
当我们沉浸在年夜饭的欢乐当中时,忽觉房间里一片异彩。回头一看,哟!原来是窗外正在放烟火呢!空中被烟火点缀的五彩缤纷,甚是美丽。我急忙跑出门外,只听见一声“呯啪“的声音,难道是礼花?可不是吗,东边的天空中正陆续射出一朵朵巨形“大花”,似菊花又似樱花。忽然又听见“嗖”的一声,呵!原来是西边“炸”开了花。一颗颗“手榴弹”射入天空,又“啪”得一声炸开,一个貌似“福”字的烟花瞬间出现,引来了不少欢呼声。
看着夜幕中那一朵朵大花,我也有些心动了。于是,我从家中搬出好几种烟花鞭炮,开始实施“轰炸”。我首先点燃一个“冲天炮”,跑到一旁,只听得一声巨响,夜幕中出现了我的杰作——“蘑菇云”,吓得“敌方”10秒钟都没放一个烟火。再来!这次,我点燃的是“旋天虎”。它虽然无法射入天空,高度也只有5米,但却是如此夺目。只见它在地上转了几圈,喷出一些小火苗,渐渐得速度快起来了,火苗也变大变高了,只听得一声“虎啸”犹如猛虎下山这般,逗得我哈哈直笑。
去年的除夕是那么热闹,今年的除夕会是多番美好呢?那时的人们肯定同去年那般喜悦,天空肯定同去年那般夺目,节目肯定同去年那般精彩。让我们等待倒计时……