悲惨的教训
今天爸爸妈妈都不用上班,于是妈妈提出一家人去南海食街吃自助餐,吃完后就去附近商场走走,消化消化,顺便买几件衣服。我和姐姐听到后马上三步并两步的回房间换衣服。
说到吃自助餐,我肯定是有“备”而来的——备着个空肚子来。我看到琳琅满目的美食、口水直流,双手竟“不听使唤”的拿起碟子走向美食,装完一盘又一盘。姐姐目瞪口呆的看着我,在我又装完一盘回来的时侯问我,“你确定你能吃得完吗?”我得意的回答,”肯定吃得完啊,不然我也不会装那么多."姐姐不屑地笑了一下,好像在说“我就等着你吃到想吐,呵呵”。爸妈和姐姐在那里边吃边聊,而我只是偶尔插几句话,这可真是像“少说话、多做事”的人呐。这个场面整整维持了两个小时,我的肚子已经非常撑了,嘴巴休息了十分钟,但脑子一直在回想小龙虾的味道,啊,小龙虾真是舌尖上的美味啊!于是又跑过去装了一盘回来吃。吃完后就撑着个大肚子去商场了,才走没多久,肚子就开始和我闹腾起来了,这真是翻云覆雨般的痛啊,喉咙处还有一股无法用语言表达的恶心的味道。爸爸看到我这般难受,便想带我去医院看看,我坚决不去,就拉着姐姐先陪我回家。路上,姐姐对我说”好了吧,自己拿苦来吃“。我也觉得这是对我最残忍的教训了。
经过这件事我得出了”做事绝对不能勉强、硬撑“的道理。