大海
嘿!果然是这样的水天一色、这样的气势磅礴、这样的蔚蓝壮观、这样的烟波浩渺。那一道道蕴藏雷霆万钧之力的海浪从天际间滚滚涌来多急、多高;那一朵朵彰显波光水色之美的浪花从波峰中潇洒飘落多美、多娇
我,神往过大海,曾在梦的世界里无数次揣摩过大海的气度、猜测过大海的性格、想像过大海的风暴。今天,我真的扑进了大海的怀抱任海水拍红我的胸脯,任海风吹黑我的容貌,我终于看到了一只只穿行于浪涛与云层间的海燕,看到了一座座突兀在涌浪与旋涡上的海岛;我也终于体验到大海的魅力,触摸到大海的浪潮
呵,这大海莫非便是我生命的襁褓?要不,为什么在她怀里----我总觉得自身是那样的幼稚、那样的渺小?但愿大海能奉献我几颗珍珠、几只贝壳、几棵海藻,让我知道:生命的意义不单单是存在,而更重要的是其价值的大小。
呵,这大海莫非便是我人生的向导?要不,为什么在她面前我总觉得视野是那样的开阔、那样的美好?但愿大海能馈赠我一叶扁舟、一张鱼网、一盏灯标,让我明白:人生的航船不仅仅要前进,而更重要的是其负载的多少。
哦,我讴歌大海有容纳百川的肚量、有无穷无尽的藏宝!
哦,我赞颂大海有雷霆万钧的力量、有气势磅礴的风貌!
哦,我怀想大海有浩瀚无际的水域、有景象壮观的海潮!
哦,假如我的贡献有大海那样巨大,多么美!假如我的知识有大海那样浩瀚,多么好!