我的爱好
我没有什么爱好,唯一的爱好嘛,和别人的有点儿不一样,甚至有点儿让人觉得奇怪,那就是——发呆!
我从生下来就喜欢发呆,不知道为什么,只要有人一问我问题我就“一发不可收拾的”发好几个小时的呆,有时还发过好几天。
我喜欢发呆,因为它可以让人静下心来思考一些事物。在别人看来,发呆就是“愣住了”。我可得好好说他们几句。发呆呢,谁都发过,谁也有过感受,每个人的感受都是不同的。比如我,我发呆表面上愣头愣脑的,其实,我那是在消化知识。
可发呆也给我带来了不少的麻烦!
有一次,哥哥偶然在一次晚饭中提到“先有鸡还是先有蛋”,我瞬间开始了思考。先有鸡?不对,鸡是从蛋里边孵出来的。那先有蛋?不对,蛋是鸡下的!要不是外婆叫我快吃饭,我恐怕连饭都忘吃了。
这个问题连续困扰了我好几天,折磨得我是食不下咽寝不安席,一个劲儿的在那里“发呆”。第二天上课,我依然还是在想先有鸡还是先有蛋。老师如同火眼金睛一般发觉我心不在焉,于是点起了我的名字叫我起来回答问题。完了,这回惨了!我只是“呃”了一声表示自己答不出来,老师只好叫我坐下并让我下回注意。
之后,我问哥哥才得出了结论,我好像被耍了一样:“当然是先有鸡咯?!你平时吃鸡蛋都管那叫‘蛋鸡’啊?”
唉,这真是个让人哭笑不得的爱好。