工艺品作文
工艺品是点缀生活的小插曲,有了他们,房间会变得更加漂亮,温馨。我们家也有许多工艺品,我有许多可爱的毛绒玩具,妈妈有神态奇异的盆景,而我喜欢的是爸爸的一件——金龙戏珠,摆件。
这件工艺品摆放在我家最明显的地方。它是一件树脂作品,它身高67cm,宽60cm,通体金黄。一条巨龙腾飞而起张牙舞爪,目不转睛地注视着金色的火球。他栩栩如生,活灵活现龙真是威力无比无所不能啊!
金龙戏珠,是爸爸201X年度工作中,成绩突出,被评为先进工作者,特发此奖以资鼓励!他是我们一家人的骄傲!也时刻提醒我,要向爸爸学习。
龙备受中国人的崇敬,人们认为龙是威力无比的神,她它变幻莫测,至高无上。
随着时代的发展,人们对自然现象的认识也越来越深,人们给与龙的新的含义代替了原先的含义。长城好像巨龙在崇山峻岭中飞舞,长城是中华民族历史的见证,所以龙也是祖国悠久,文化历史的象征。所以龙也是祖国悠久文化历史的象征。
现在,长江从三峡大坝上喷涌而下,像龙在轰鸣;列车从京九线上呼啸而过,像龙的身影;西昌基地火箭直冲云霄,像龙在飞腾……这些都是祖国的辉煌成就,所以龙也是祖国辉煌成就的象征。
金龙戏珠,这件工艺品,也代表了自由欢腾祥和幸福,所以说龙和中国人的生活息息相关。