工艺品作文
在我家的书架上摆放着很多工艺品,我最喜欢的是一个鹰形根雕。
它的全身由黑色和灰色组成,虽然色彩黯淡,不怎么引人注目,可是它的雕刻非常细致。雄鹰展开两只翅膀,好像要展翅飞翔,不仔细看还真会把它当成一只活生生的鹰。我一向视它为珍宝,不让别人随便摸它,尽管如此,却还是没能阻止别人弄坏它。
记得那次,我家里来了一个小弟弟。一进家门,他就东看西看,问这问那,不料我最喜欢的根雕给他看中了。我在暗中给妈妈使了个眼色,可是妈妈走过来对我说:“给他玩一下又怎么了,又不会弄坏。”我很不情愿地把根雕给了那个小弟弟。尽管跟前跟后,时时刻刻看着我的根雕,可当我再次看到根雕的时候,它已经成了一个没胳膊少腿的“残疾人”了。我跑上去一把抢过,把那个小弟弟臭骂了一顿。当时我心里非常生气,独自一个人躲在小屋里伤心起来。虽然这根雕不再完美,但是我还是小心翼翼地将它再次放在书桌上。
每当我在班里碰到了不顺心的事,我就走到它面前,它那锐利的双眼好像在告诉我,叫我不要灰心;每当我和别人发生矛盾时我都向它倾诉,它那欲飞的双翅仿佛在千诉我:“生活难免会有困难,过几天就没事了。”从某种意义上说,这个不起眼的工艺品成为我生活里密不可分的一部分。
我爱这个根雕。