红包作文500字
在一个风雨交加的夜晚,太爷爷忽然犯病了,爸爸连忙把太爷爷送到了医院。
经过一番诊治,主持医生走了出来,对爸爸说:“病人是旧病复发,需要做手术,你们先去挂号台交费。”爸爸听了这话后,连忙说:“好,好,我这就去交费。”边说还边拿出一个红包,看起来很厚。爸爸笑吟吟的将红包交到了主持医生的手上,说:“麻烦您了。”那主持医生连忙把红包放进白大褂中,笑眯眯的对我们说:“放心吧,我们一定尽力。”
看着医生远去的背影,爸爸才长长的舒了一口气。
本来我以为送点东西没什么大不了的,因为现在要办事,谁不得“意思意思。”可是当我看到医院洁白的墙壁上的八个大字,“拒绝红包,拒绝送礼”。我顿时觉得这位主持医生是多么的虚假、卑鄙!长达几个小时的手术终于结束了,组织医生出来了,说:“病人已无大碍只需要平常多加以强营养。”边说还边摆白大胯中的红包拿了出来来,指着那八个大字,说:“请您遵守我们医院的规定,这红包,我不能收。”在这一瞬间我突然觉得这位医生是那么的高大,我刚才的想法是那么的“小人”。
以后的日子里,主持医生天天查房,问东西,有一次她还特地准备了一份食谱给爸爸,叫爸爸按上面的做法给太爷爷一做吃的。这种爱岗,廉洁的人的精神是多么可贵。