红包作文500字
喜事!大喜事!今天老师要给我们发红包了!同学们得知这个喜讯都眉开眼笑,像一群小财迷。
由于老师交待先不能打开红包,大家两眼全神贯注盯着这个红包,仿佛想用眼神看穿红包。我看着那红彤彤的红包,却不能拆开,心里也十分难受,像谁欠了我钱一样。突然,老师和蔼可亲地问:你们知道红包里装着什么嘛!我们回答说:是人民币?老师又说:那你们觉得有多少人民币?大家冥思苦想起来,有的挠挠头,想靠意念猜测数量,有的摸摸头发,摸摸红包的厚度,有的敲了敲头,再掂一下红包,真可爱!
后来,老师允许我们把红包打开看看到底有多少钱。结果,我只看到了一张纸,那时我的心情像五味杂粮,酸甜苦辣样样俱全。同学们的表情就更加夸张了,有的拉下了脸,有的惊讶地瞪大了眼珠,有的失望地趴在桌子上。哎,老师怎么能这么坑人呢!
接着,我发现纸上有几行字,看完以后,老师问:你们发现了什么呢?一位同学站起来说:我发现了写作不仅要想象,还要仔细观察,才能把作文写好。听完后,相继有几位同学又站了起来表达了自己对看完这句充满哲理的话的理解。听完我们的回答后,老师又接着对我们说:这个红包里,装着的东西比金钱贵重,比如老师的用心,写作的道理等等。听完老师说的话后,我在心中说:老师真是用心良苦啊。
听完老师的话大家都幡然醒悟,理解到了红包中的话在我们成长过程中的重要价值,于是大家把纸折好小心翼翼地放进了红包里珍藏起来。