红包作文500字
“一张,两张,三张……”我偷偷地躲在一个角落里,一遍又一遍地数着。嘴乐得像盛开的百合花一样,久久地不能合拢。望着手上紧紧攥着的一张张新版“毛爷爷”,我这个小财迷+小书虫+糖罐子心里可不时泛起辛福的浪花,忍不住用我独特的算钱术算了起来。
“1200元钱,500元用来买书,大约可以买33本,平均每本最多半小时看完,可以看16。5小时,咦,24小时都不满,唉!还是知足吧。”
“剩下来700元,100元的零花钱,如果买一元一根的糖,可以买100根,五毛的话,200根糖。要是买一毛一根的话,可以买……买……1000根!每根三分钟吃完,可以吃3000分钟!也就是50小时!哇!”
“最后只有600元,存进银行,假设一年的年利率是2。75%,那么一年可以有16。4元钱,可以买一本书了。”
我美滋滋地躺在床上想着,丝毫没有注意到平时心算能力不咋的我怎么算得那么快。嗯,也许是一想到书和糖大脑变得灵活起来了吧!
时光悄悄地溜走,一缕阳光钻了进来,扑在窗帘上,已经五点多了,外面的鞭炮声噼啪不断。我的大脑也在不断地转动,12张“毛爷爷”,暗示着我已经12岁了。新的一年,新的开始,新的红包记划……
“红包记划”,我咀嚼着这个字眼,心里噼里啪啦打着财迷专属小算盘……