红包作文500字
“我要红包,我要红包,因为里面有着,压岁钱……。”这是我在新年里经常用《两只老虎》的音调哼出来的小曲子,因为过年了,就会有红包,我只要每天去祝福人家,就可以大饱口福了。
“小智,快来领红包!”随着一声叫唤,我赶紧冲过去,原来是叔叔在叫我去领红包。阿姨笑眯眯地说:“你来了,这是你的红包。”我接过红包,随机应了一句:“谢谢叔叔了,我祝你的生意越来越红火!”说罢,我又急匆匆地朝另一声的叫唤跑去。只见姨丈笑了一下,说:“大过年的,总要送红包的,这个给你。”说完,他从背后拿出一个红包来,我端端正正的接了这个红包,说:“我祝你平平安安过新年!”刚刚说完,我便兴奋地跑回家,急着打开红包。不看不知道,一看吓一跳!“这哪是压岁钱啊!”我不禁抱怨起来,“这分明就是一幅对联罢了!”只见对联上写着:一帆风顺年年好 万事如意步步高。我这才知道这是阿姨和姨丈合伙来欺骗我,都怪我一时大意,被他们俩耍了。以牙还牙,我准备了只装着一角钱的红包,打算报复。
不一会儿,妹妹来了,我一下子把红包递给她,便赶快跑了。妹妹打开一看,不禁大吃一惊,里面装的竟然是一角钱!一角钱起码比没有好,算了吧。于是,妹妹便回家了。现在,我已积累了好多压岁钱,还打算在明年大干一场。