红包作文500字
春节有很多传统习俗,我最期待的就是收压岁钱的时候了。
晚上我们一家人一边吃年夜饭一边看春晚。年夜饭快吃完的时候,奶奶起身说:“该给媛媛红包了!”我一听红包便立刻激动起来,心想:“盼啊盼,终于盼到了这一刻。”奶奶先拿出一个鼓囊囊的红包,正准备给我,妈妈就开口了:“哎呀,爷爷奶奶年纪大了,以后不用给小孩准备红包了。”听妈妈这么一说我难过极了,心想:“这一年一次的压岁钱,还不让奶奶给我,好失望呀!”虽然我心里是怎么想的,但是奶奶是长辈,我就跟妈妈一起说不用了。奶奶说:“没关系,这也是爸爸妈妈给我们的呀,就是图个开心嘛!”听了这句话,妈妈才同意了,此时此刻我的心里也乐开了花。
第二天我的小姨和姨夫来拜年了,小姨刚从口袋里拿出一个红包说:“快过来媛媛,给你红包,希望你越来越优秀!”可是妈妈却把红包塞了回去,对小姨摇了摇头,说:“这怎么好意思呀!”小姨又把红包拿出来交给了我。我害羞地躲到了妈妈身后,然后摆了摆手,说:“小姨,这红包我不能收。”虽然我嘴上这么说,可心里却不这么想,我想:“妈妈你就同意吧。不然我的计划就泡汤了!”随后,一场战争就开始了,妈妈和小姨你一推我一拉地争起来,我的心里念叨着:“妈妈抵抗失败,妈妈抵抗失败!”最终我的愿望实现了,我又多了一份压岁钱,我高兴极了!
家人给我红包里,不仅只是钱,还有对我深深的关爱。