红包作文500字
尽管我已经从老家回来了几天了,但是,有一件事依然使我记忆犹新,我觉得,这件事如果要说,我能说上个十几天!
大前天,我回老家过年了,说实话,这年过得真的是太过无聊了,但是,能和家人一起已经是一件美事了,何必再去考虑过年是否”有聊”呢?
前天,是我们要从范县回到濮阳的时间,在走之前,姑姑给我塞了个红包,当然也给我弟了,我弟很高兴,我说要帮他拿着,他也不让,说他自己拿着就可以了!(伏笔)
下午五、六点时,爸爸让我给他拍一张照,在荷花园旁的一个小亭子外,弟弟在那时下车了,手插在兜中,拍过几张照后,就又上车了。
大约七点,踏上归途,爸爸提醒我检查红包,我有三个,弟弟有一个,可翻遍他全身上下,他那个还是没有,我和我爸慌了,那可有一千多块,又翻遍全车,依旧没有!打给爷爷,爷爷也没找见!在外面辗转二十分钟,没有进展!我在回忆,如果车上没有,铁定丢外面了,而红包是上车时姑姑给的,可以断定,在亭子时有可能掉了。折返回去,一个红彤彤的东西映入眼帘,爸爸抓紧下车,捡了回来,又数了数,十二张,不多不少!很惊讶,在这几个小时内,竟没人来捡,并且人流量这么大!看来,还气是真好,也是没有贪婪的人!
红包失而复得,真的高兴!