红包作文500字
今年,我的红包数目竟然增加了。
今年有外公外婆、爸爸妈妈、叔叔阿姨……他们有给我2000的、200的400的500的.600的……让我越放越不安。担心被小偷偷走。所以,我拿出妈妈给我的账本,打开新的一页,写上“2010年收取红包数量”
写着写着,我突然想到了为什么春节要包红包,为什么只包给小孩和老人?带着这些疑问我跑去问爸爸,爸爸说:“在春节期间由长辈派给小朋友红包,小朋友的红包称作压岁钱,是表示把祝福和好运带给他们。民间认为分压岁钱给孩子,当恶鬼妖魔或“年”去伤害孩子时,孩子可以用这些钱贿赂它们而化凶为吉。此外,还有一种名副其实的压岁钱,是由晚辈给老人的,岁,就是年岁,岁数,压岁,意在期盼老人长寿。”
我想了想,原来是这样,我诡异的笑了笑,拿出一个空红包,那出红色的纸,上面写着“100元人民币”旁边还写着“样票”我写了10张,我放进红包里,一包500“人民币”
然后我拿去给我弟弟和妹妹,他们说:“姐,你有钱?”我说:“那么多红包怎么会没钱呢?”
他们跑进房间,打开红包,过了会儿,他们气匆匆地找我,我和他们说:“是你们笨,谁叫你们怎么贪心呢!”
我回到家,打开本子,心想:以后一定要回报他们。
今年红包收的真多,我一定要好好读书,更有进步。