《秋》作文500字
“沙沙,沙沙”,乘着秋风,秋姑娘来到了人间,来到了我家的小院里。
秋风一吹,我家的月季花、玫瑰花、茉莉花……都收起了它们美丽的花瓣,等待第二年春天吐露芬芳。红菊花此时却开得灿烂极了。说到菊花,我不由得想起了一首古诗《赋菊》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这首诗诗唐朝大诗人黄巢写的。诗中的菊花一片金黄,看上去像将士们的盔甲,而我家的菊花是红色的。绿色的枝叶是竹叶形的,两头尖尖,呈锯齿状,向周围伸展开,活像我们张开的手掌。它的茎是紫红色的,细细长长的,非常美丽。红菊花总是一朵一朵地开。一朵凋谢后,另一朵再接着开。从远处看,红色的花瓣层层叠叠,露出黄色的花心,正对着我们笑呢!红色的花盘就像一个害羞的小姑娘,微微垂着头,红着脸蛋,好像在和我们打招呼,又好像在告诉我们:“冬天快要来了。”我非常喜欢我家的红菊花。
秋天来了,白玉兰也赶来凑热闹,开出了芬芳的花朵。它的叶子是长椭圆形的。秋风一吹,淡绿色的叶子就快乐地翩翩起舞。它的花儿开在枝叶顶端,而且开花的地方叶子总是立起来的,真有趣!花儿散发出浓浓的香味儿,站在远远的地方就能闻到,闻得我的头都晕了。
秋天是个美丽的季节,它给大地带来了五彩斑斓,带来了黄叶飘飘的美景。我爱秋天,更爱小院的秋天。