挑战作文
挑战是什么有人说:挑战是一次马拉松。有人说:挑战是一次探险。有人说:挑战是一次旅游。而挑战无处不在,挑战中也充满了兴趣与乐趣。
挑战看似陌生,而并不陌生。正如磨难是弱者的绊脚石,确实强者的奠基石。在我看过的名著《鲁宾逊漂流记》中,鲁滨逊也是一个这样人。如果他没有离开家,如果他只按照父亲的安排制作一些日常琐事,那么他的人生也不会这么精彩,那么在他的眼中只会有金钱,过着衣来伸手,饭来张口的日子,他也不会懂得用自己的双手去制造东西,他也不会扞卫自己的家园,但是鲁宾逊却是按照自己的意愿去做,虽然他一次次的遇到困难,有一段日子还曾被当过奴隶,可是他勇于挑战,勇于挑战自己,不断的超越自己。
我们应学会奋斗,有一个理想,就像郑板桥所写的一首诗,咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨石击还坚劲,任尔东西南北风。这首诗中所说的竹子是多么的有理想,一心向上钻,早日长得高大威猛,他为了自己长得更加高大威猛,他为这个目标而奋斗,而我也应向珠子一样为自己的理想而不断地去奋斗,像竹子那样积极乐观,不怕困难,用于与困难做斗争。
人生的道路曲折而又漫长,在这条生命的道路上充满了欢声笑语,充满了坎坎坷坷,充满了挑战,在《老人与海》这部书中恰好可以体现这一点。人生是强悍的,人类本身有自己本身的限度,而老渔夫一次又一次的挑战,一次次的超越他们,而老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不论他的挑战的限度,成功还是失败,都值得我们敬重。