挑战作文
在生活中会遇到许许多多的困难,它会让你选择挑战还是逃避?老鹰为了让她带孩子们能够自己学会飞翔,捕食。她忍痛割爱把幼小的他们从悬崖扔下去。有的是了,有的确实会了飞翔。他从小就让他们自己捕食,从小就要面临的选择,选择了挑战,我们也应该选择挑战。在元旦节的时候,学校举行了各种比赛——百米跑步、跳远、跳绳、迎体向上、800米跑步、100米长跑……。
我的死党向我下了挑战书——敢不敢比800米长跑。去了一个晚上,到底要不要和他比。长跑可是我最不擅长的呢?我最后还是决定赌一把,凭我的努力赌一把吧!我决定练习长跑,尽量不要张着嘴巴跑,我只要一有时间就去练习跑步。第一次跑三圈,第二次跑四圈,第三次跑五圈,第四次跑……
持久力练好了,我第二天就练习速度,第一次是圈在六分钟之内跑完,第二次在五分钟内跑完,第三次在四分钟内跑完,第五次在……。
第二天,让人既激动又紧张的时候到了。第一个项目是100米短跑,第二个个项目是跳远,第三个项目是……。终于到了800米长跑,在跑步中,我既然把800米跑完了,跑完之后我也没有喘气。我既然在三分钟之内跑完了,我没有超过我的死党,但我超越了自己,挑战了自我,我跑出了我前所未有的成绩,我非常的高兴。
我明白了这样一个道理:在遇到困难的时候一定不能选择逃避,应该选择接受挑战,接受困难,这样你才能超越自我,更进一步。还能够让自己感受到快乐。