挑战作文
曾经,我不敢开口说话;曾经,学校是我排斥的地方,而现在的我能愉快的活着、不再自卑,都得感谢命运之神送我一个礼物——一个挑战自我的机会。
就在我还牙牙学语时,发音十分标准,然而,上幼儿园开始要换牙时,却发现我有多长了牙,而且牙齿生长的方向是往上的,如果不开刀拔除,便会从鼻子长出来。在逼不得已之下,我被推进了手术房,开刀拔除了五颗牙齿,由于是把牙龈切开再取出牙齿,所以缝合的伤口并不小,从那刻起我便很少说话,开口的撕裂痛让那时的我无法忍受,因此都快成了哑巴。当伤口痊癒后,我每个月都得回医院检查。幼儿园毕业后,妈妈便送我去上正音班,每天陪我练习发音,让当时自卑的我恢复了点信心,开始学习与人对话,忘记开刀后与语言的生疏。在小学三年级时,我装上了牙套,因为当初开刀多拔了一颗牙齿,使我的上排牙齿少了一颗大门牙,讲话自然会“漏风”,只好戴上牙套矫正,那时班上的男孩童言无忌,使我饱受嘲笑,又让我的心逐渐封闭,嘴巴也很少张开,又回到以前那段灰暗的日子......。幸好!这时老师、朋友以及家人的鼓励,使我开始慢慢接受这个事实,然后抛开自尊心,开始练习装着牙套说话、被别人嘲笑时换个角度想把嘲笑化为激励,终于,开始慢慢和人群接轨,把牙齿上的不同化为独一无二的特色,让牙套和我灿烂的笑容一同绽放!
如今,那陪伴我三年多的牙套早已拆除,口腔开刀的伤口也早已痊癒,却留下了一页挑战成成绩单,把自卑赶出我的心扉,让我更快乐更正向的生活着,我以勇敢的自己为荣,用这个挑战精神继续迎接日后的挑战!