《生日》作文500字
今天是10月1日,是一个亿万中国人心情澎湃的日子,是我们伟大祖国母亲的生日。身为一个中国人,我为今天而欢欣鼓舞,为今天的祖国而倍感骄傲。我自豪,因为我是中国人!
回顾历史,我们的祖国饱经了岁月的沧桑,历尽了无数的摧残。经受了历史的洗礼后,终于昂起了头,挺起了胸,迈着坚定的步伐走向世界,我们看到从世人的眼睛里迸射出来的是一种惊讶的目光,或许他们不敢相信今天站在他们面前的竟是那个被他们残害得遍体鳞伤的中国,但是事实不容置疑,的确就是中国。还记得“南京大屠杀”,还记得那一声声“东亚病夫”……虽然这已成为历史,但它是我们永远也忘却不了的,它见证着中国那一段任人宰割的历史,见证着五千年的中国文化被摧残的历史,见证着中国人抬不起头的历史,身为中国人,我们要永远记着。
中国站起来了,终于有机会一展雄风了,从“神五”的升空到“神六”的上天,从28届奥运会金牌总数第二到20xx年举办第29届奥运会……这一切都说明中国确实强大起来了,这一系列的荣誉都见证着中国的辉煌历史,见证着中国五千年文化的重新兴起。身为中国人,我自豪!
中国的巨大变化确实令人震惊,中国的悠久历史将永远是史册上最眩目的一页,繁荣发展的中国永远屹立于亚洲的东方。祖国,今天是您的生日,您抚育了千千万万的炎黄子孙,您培育了数以万计的栋梁之才,在您的生日这个特殊的日子里,我们向您道一声:Happy birthday China!我们坚信在这个伟大的国度里,人民更和谐,成就更辉煌,一切将会更美好!
朋友们,努力吧,让我们共创共和国的美好明天!