《生日》作文500字
一个人独自在北方,心中总是泛起层层苦涩的微波。
冬天,北方是非常寒冷的,所以出门时总要带上抗寒的装备。望着漫天飞舞的雪花,就忍不住去伸出手捧,看着雪花慢慢融化,它的寒气仿佛正穿透我的厚衣正侵入到我的身体,我感觉寒意正慢慢扩散,是我不经打了一个寒战。
看着雪地里小朋友们嬉笑的脸,我却只能长长的叹一口气。回想起我小时候的生日,是那么温馨充满欢乐,可是现在在北方读书的我已无福去享受了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”大多数人的生日歌应该是这样唱吧。但,我的生日歌是这样唱的:“祝我生日快乐,祝我生日快乐······”每次,唱完歌后都会留下辛酸的泪水。之后,听到到爸妈来电话说:“ 宝贝,生日快乐!”父母的祝福仿佛是一只止泪剂,我的眼泪渐渐停止流下。“
坐在餐桌上,望着一只只蜡烛组成的图形是那么动人与美丽。因为我相信就算全世界都遗忘了我的生日,蜡烛是绝对不会遗忘的。一只只发光的蜡烛,像是我在每个时期的闪光点。
我现在是一个人过生日,所以蛋糕买的很小。我静静地坐在蛋糕旁,让我觉得我是被遗忘的孤单候鸟。蜡烛一圈圈组成了光环,象征着我要好好学习,等有一天也拥有比这个光环更闪耀更吸引人的成功的光环。
蜡油从顶部滴落,落在蛋糕上形成了一滴滴五颜六色类似小雨滴形状的东西,仿佛在为我加油打气,告诉我不要哭泣,只有胜利者或有自信的人才会坚持到最后笑到最后。