《秋》作文500字
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热是夏季之后,我的脚步又踏进了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临到了人间,在乳白色浓雾的包裹下,尽情挥洒着手中的七色彩笔……
当东方旭日升起时,云清雾散之时,朝阳惊奇的发现,大地赫然是一片金黄!
一夜之间,稻子好像换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层又挨着一层,放眼望去,竟茫茫毫无边际。凉爽的秋风一阵紧接着一阵,金黄色的稻浪一浪又高过一浪,使人不得不想起‘长江后浪推前浪’的诗句。
秋天的花儿的确没有春季那繁多的品种,不过,在秋季是寻不到那娇艳欲滴的花儿。而对于秋菊来说,此时正是‘大显身手’的时刻。瞧见没,大山后,草坪中,漫山遍野都是它怒放的身影,红的似火如霞,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那淡紫的……使人百看不厌,此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的美丽,都迸发出来献给秋,献给那金黄色的秋!
树林里的果实竞争得可激烈呢!你比我大,我就要超过你,你比我香,我就要美过你……到处是香气扑鼻的果子,到处是又大又美观是果实,一片金灿灿的,一片红彤彤的,像云,如霞。
冬虽美但过于寒冷,春虽明艳却过于妖娆,夏虽奔放而过于炎热。但秋的美却是理智的、金黄的、充实的、是给人希望的……