美丽的山作文500字
一走进宝塔山,脑子里的一切杂念便都被净化了,单单只剩下一个字:美。
山是美的。一座座拔地而起的山峰,像一条条神龙。宝塔山的连绵起伏,一眼望不到边,可正应了“神龙见首不见尾”这句话。宝塔山上的树长得郁郁葱葱,没有一点空隙,漫山遍野都是一片绿色。一阵秋风吹来,树叶就争先恐后地回到大地妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又像一群刚放学的孩子回家,吵闹着要吃晚饭,热闹极了。
台阶是美的。一阶连着一阶,让人眼花缭乱。感觉一直都走不完,台阶旁有许许多多的小草、小树和野花正在热烈欢迎我们到这里来游玩。沿着用石条铺成的石阶,拾级而上,穿梭在茂盛的树林下,享受着微风的抚摸,耳闻小鸟婉转的和鸣,映入眼帘的是一片明艳的世界。
塔是美的。山顶小塔掩映于绿树之中,隐约可见,来到塔脚,举目仰望,才发现比在远处看见的更雄伟,更壮观。尽管它经过了漫长的岁月,经历了无数的风风雨雨,还是巍然耸立在这片古老的土地上。它的颜色虽然一点也不鲜艳,但是也显得古朴典雅。站在宝塔里往下望,只见远方云雾缭绕,山峦叠翠,绿草成阴,而且整个宣恩城的景象映入眼中,这可真是一个世外桃源呀!
在这样的宝塔山行走,我们也渐渐变得美了起来。同学们你追我赶,在山间蹦来跳去,吃着自己精心挑选的零食;老师们则在一旁为我们耐心讲解这山中所有美丽的景色,引导着我们从身边普通的事物中发现美……满山的欢声笑语,满石阶的打打闹闹,让整个宝塔山活了起来。我们在仙境般的宝塔山返璞归真,忘记了生活和学习中的所有烦恼。