我家养了许多绿色的植物,有吊兰,常青树,还有许多叫不出名字的植物,这些一年四季都不开花。唯有一盆长寿花为家中增添了色彩。它没有牡丹的富贵,没有茉莉的芳香四溢,但它的生命了非常顽强,我非常喜欢长寿花。
长寿花又大又厚油光发亮的叶子上有一些细小的锯齿,打不扎手,叶边有一圈小红边就像给叶子带了一个小红帽。听大人说,长寿花常年翠绿四季常青。不光叶子“长寿”花叶“长寿”呢。12月到4月开出鲜艳的花朵,每一花枝上可达数十朵花,花期长的四个多月,仔细观察那紫粉色的小花看起来不起眼,上面开了四片小花瓣,花非常的小,一簇簇,一片片。紧紧地挨着,像一朵朵小绒球。它不像有的花朵开得那么大,那么鲜艳,也不像有的花朵一个人独自开放,相互比美。它朴实无华,团结友爱,大家相互团结绽放美丽。又细又长的花干上,由上百棵小花束组成了一盆花,它给人一种饱满充实的感觉,这就是团结的力量。
长寿花不仅美丽,还有许多好处呢!长寿花的储养能力很强,晚上气孔强开,吸收二氧化碳的同时派出氧气,净化空气,营造出一个美丽和谐的气氛。长寿花的生命力非常顽强,不用经常浇水,在冬天不惧严寒,依然热情绽放出它们灿烂的笑脸。
啊!我爱这美丽的长寿花,更爱它有着顽强的生命力和团结友爱的精神。