我的阳台上有很多花,包括百合、玫瑰和墨菊。这些花是彩色的。
莉莉洁白优雅。它的根像大蒜花瓣一样可食用。据说它有很高的营养价值,可以入药。百合的茎很长,有许多淡绿色的叶子,呈螺旋状分布。有许多钟形的百合花悬挂在茎的顶端。当需要百合花时,花朵会自然绽放,会出现七个雄蕊,其中一个是雌蕊,另外六个是雄蕊。我们的百合叫火百合。火百合是红色的,花瓣上有许多小黑点。有些百合花盛开凋谢,只留下一个雌蕊。百合的每片叶子上都有一颗黑色的种子。
百合生命力强,不怕日晒雨淋。无论天气多么干燥,它仍然挺拔而优雅。
新鲜的是绿藻。它看起来很漂亮,像一个优雅的女孩。它的深绿色、细长的叶子无精打采地垂下,就像一群做错事的孩子站在老师面前。微风吹过,下垂的树叶随风摇摆。吊兰的茎很细。它大约50—60厘米长。它高高耸立在树叶上。在茎上的一小片叶子的底部,有一个又粗又短的东西,那就是吊兰的根。一旦根在土壤中扎根,它就会迅速生长。一盆崭新的吊兰将再次生长。吊兰的花瓣是白色的。每片花瓣都像一个椭圆形的番木瓜,黄色的花蕾点缀其中。当你低下头闻到它时,淡淡的香味会让你感到神清气爽。绿色的叶子衬托出白色的花瓣,既美丽又优雅。哦,就像一个来到地球上的花精灵!
吊兰的花虽小,但也会发光!学习也是一样,只要你努力,你就会发光!