晚饭过后,我和老妈一起去看荷花。
路上,我早就看见了那一望无际的大河,波光粼粼,河的中央有一条线把她们隔开了,这边水浅,那边水深。我们很快走到了荷花池边。
我走到那里,发现是正方块石铺成的路,很有规律,先是两块,再是一块,然后依次类推。我走在上面就感觉玩似的。
我们到了荷花边,我就看见了隐隐约约的一些大石头立在那里。我先从那个最矮的石头上往前走,终于走到了那个最高又最大的石头上,一站上去,哇!一幅美丽的图画呈现在我的眼前。
一片片荷叶挨埃挤挤的,有的小有的大,大的像碧绿的大圆盘,小的像小圆片。
风中的荷花朝着我们点头,好像在说:“你们好呀!欢迎来观赏我们荷花园,可不要捡石头打我们哦!”话中带有微笑。还有几多花骨朵儿已全开放,成了美丽的粉荷花,就像一把把粉红色的小伞倒过来撑着似的,漂亮极了。
有个阿姨拿着一个小网子,在水里捞小鱼苗,然后放进一个盆子里,可能带回家养着,小鱼很小很小的,黑黑的。我用手拿了一条,她可淘气了,停在手里摇摇摆摆的,我赶紧把她放在水里,她摇着尾巴高兴地游走了。我在心里想,小鱼只有生长在河里才是自由自在的,才是最快乐的。我们不能随便捕捉她们,那是不道德的。
慢慢的,天渐渐黑了,河岸上的灯光亮了,五颜六色的,映在水里,构成了一幅美丽的图画。