我前几天买了一盆小黄花,它那弱不禁风的花瓣在我精心的栽培下慢慢成长起来,叶子也越来越大了。看到这里,我露出了会心的微笑。
可是好景不长,一天,我正在仔细的观察小黄花,发现在小黄花花瓣的下面爬出了许许多多、密密麻麻的小虫子,我很是吃惊,想:怎么突然多了那么多虫子。
我小心翼翼的拿出削笔刀,因为我不清楚怎么杀死蚜虫,所以我只能用削笔刀把它的表皮削去,我了削好久才全部完成,我安心的走了。
可是,我做的这些真的有用吗?错,而且是错上加错。
过了一天,我又来看黄花,可是,令我意想不到的事情又发生了,蚜虫居然比上次还要多。我急忙跑去问爷爷该怎么办,爷爷说:“这要用杀虫剂。”我的好奇心又来了,问:“杀虫剂是什么啊?”爷爷说:“杀虫剂是专门用来消灭植物身上的害虫的,不过它对植物本身也是有伤害的,所以一定要害虫非常多的时候才能用,一定要衡权利弊。”我说:“那我们快点去给黄花治病吧!”
来到小黄花那里,爷爷在撒水桶里倒上200毫升的水和一点点的杀虫剂,用撒水桶把它撒了出去。过了一会儿,呀!果然有效果了,我看见蚜虫一点一点的死去,最后全死光了。爷爷说:“以后可不要再给花削皮了呀,呵呵呵。”我说:“当然不会了,我现在一点都不害怕害虫了。”
望着小黄花,我仿佛听到了小黄花在向我致谢,仿佛看到了小黄花会心的微笑。我希望小黄花能健康成长。
给花看病真有趣。
……