花,是它舞动了世界,是它开放了世界,因此,我喜欢它。
春天,是百花齐放的日子,每天都有新的花开放,但也有旧的花脱落。因此,花开花落是平常事。
各种花都有自己的能力,它们的能力既能体现出它自个的特征,也能描绘出自个的美感。如梅花自苦寒来至于冬天,只有它能够在哪寒冷的天气里开放出那美妙的花来。而梅花下落的时候就如瑞雪纷飞,显出一副花落如雪飞的画来。
所谓的花就是在某种植物中生长出来的,有的花还会育出果实来,有的只留下种子。但有的却什么都不留,就这样来无影去无踪的走了,只有它的姐妹们替他在别人眼前闪耀啦。而那些留下果实与种子的花却有了接班人替他“站岗”。因为明年的今天它的后代也在为它招待客人。
花无百日红,这是事实的事情。虽然玫瑰花华丽招展惹人爱,但是那也只是一会儿的事情。而它却没有想到它的命运是这样的,今天开花,明天谢花,后天落花。再也没有人去欣赏它,只有那贪吃的小蚂蚁偶尔去咬咬它。而那些刚开放的花却惹来大量的人观赏。因此,花无百日红、人无百日穷。
世界各地都有花儿的生存,各种花有各种特征。莲花有出于泥而不染,梅花有独自寒来的特征,雪莲花有耐寒的生命力……
因此,花开花落、花落如雪飞、花无百日红这些才是鲜花的真面目。所以,我们不要像花一样生存在这个世界上。否折浪费了国家资源!!