从前,有一个小男孩来到街上玩,他在一家花店里看见了一朵玫瑰。玫瑰非常精美,与其他玫瑰不同就是它的颜色。花瓣会变许多颜色。小男孩看见了,决定将它买下来,可是价格非常昂贵,他根本买不起。老板心软了,只要小男孩身上的钱,小男孩高兴极了。
回家后,他把玫瑰插在书房里。小男孩做作业时,他急了。那些题他根本没学过。小男孩说:“这可怎们办才好呀?”玫瑰仿佛听得懂人话,顿时,一支笔出现在他的面前,还有一张纸条:
用了这支笔,难题会解决!
小男孩当然高兴了。他拿起那支笔,刷刷两下完成了作业,拿起玫瑰就跑到外面玩了。
他正准备回家时,几个初中学生挡住了他的路说:“听说你有一朵会变色的花,拿出来瞧瞧!”小男孩肯定不给,他对那群人说:“什么玫瑰,我不知道。”玫瑰顿时变成了一个壮汉,一拳就把他们打跑了。他拉着小男孩,飞快的跑回了家。
壮汉又变成了一朵玫瑰。小男孩可高兴了,心想:“有了这朵玫瑰,我就什么都可以做了。”
第二天,小男孩的爸爸要出差了,妈妈被上级叫去大西北治病,家里只剩下小男孩。
小男孩什么也不会做,这可怎么办呀?玫瑰听了,把小男孩变成了一个大人,加上一辆“奔驰”。男子汉买了五张彩票,全是一等奖。五万美元到了他的手上,于是,他开着车消失在人山人海之中……