又是江南飞霜的时节了,寒气渐沉,秋水生凉。
父亲爱花,闲暇时总站在屋外,聆听花儿开的声音。花儿笑得很美,父亲的嘴角也微微上扬。在这样的时节里,娇柔的花儿正需要他的悉心照料。
可耐不住凉的我,病却越来越重。
朦胧月色,花影摇曳。被雨水打落的花瓣飘荡在空中。
一直高烧不退,被父亲带去了医院。在路上,风雨依旧,我躲在父亲的雨衣里,就好似花儿雨时躲在父亲搭建的雨篷里。
在我心中,父爱是山,厚敦且苍劲;父亲宽厚的背总能为我遮风挡雨,多少座山的崔嵬也不能勾勒出他的伟岸。我将额头贴在父亲的背上,他的背,竟变得有些驼,不经意间已落满岁月的霜渍被风撩起的雨帽,落在父亲的背上。几根白发在雨水的冲刷下也尤为扎眼。而这冰冷的雨水拍打在他沧桑的脸上。这雨水似岁月般无情。与父亲的脸上留下了时光流逝的痕迹。
窗外有微微的风,树下有沥沥的雨,当是在为我缓缓弹奏温柔而悠长的安眠曲。而父亲几夜未眠。
他的精心照料使我好了起来。回家的那天,屋外本该开得灿烂的花儿,却只剩下花盆外飞溅的泥土和着零碎的花瓣,好似父亲被打碎的爱。
看见了花的凋零,看见了活蹦乱跳的我,他的脸上又挂上了一丝笑意。
秋天的风婉约了花的飘絮,暖风过处,爱,愈发光亮。
轻薄如绡的花瓣点点飘落,映着父亲,与我。