世界上的花啊。
荷兰著名的风信子,郁金香,中国的国花梅花,香港的代表紫荆花,浪漫之花玫瑰……所有所有的花,我听过,见过,却不懂的欣赏那娇人的美丽。
对于花,我的神经很麻木,从不会去欣赏任何一朵花,也不会去爱任何一朵花,就算是百合,是玫瑰。
世界上的花啊。
我讨厌假花,因为她是假的。长这么大,没有收到过哪怕一朵花。我不喜欢花。看到情侣甜蜜地靠在一起欣赏花,我会觉的他们是在浪费时间。我宁愿写作业,也不愿呆呆地看花。或许,不是看花那么简单,还要赏花,品花。
世界上的花啊。
我对花了解的不多。甚至,到9岁那年,我才知道世界上有一种花叫指甲花。看到悠悠手指甲上那鲜红,我的心动了一下。那是多漂亮的鲜红啊。但是,我依然没有爱上花,对指甲花,也是不然。
世界上的花啊。
老家在乡村,但没有花,极少见到花。因为老家不种花。种花没用,老家的人几乎都不可能会买花。即使见到老家的花,那花也是丑丑的,一点也不惹人喜爱。老家的人是土人,也不会懂的去欣赏花。那是怎样的闲情逸致啊。可是,如此美妙的时刻,我们都不想要。
世界上的花啊。
都说花香,花美,花有用。我家楼顶种了几株不起眼的花,我怎么闻,就是闻不到醉人的花香。或许那是清香吧,花是香的,只是我不闻花不爱花,闻起来就感受不到花香。花美,也不见得。从小就看花,到处是花,却从来没说过一句,啊,这花真美。我问爸爸,问妈妈,花美吗?他们说,花怎么会不美呢?可是,我就是觉得花永远都是那么普通。
世界上的花啊。
花,还是静静地绽放。而我,永远也不懂的欣赏那一方娇媚的花……