品味作文500字
雨后早晨,踏进公园,清新的香气扑面而来。芳香环绕,阵阵香气令人沉醉。不知不觉,走到了它的身边。
它经历雨的冲刷后,显得更加挺拔,更引人注目。这是我第一次注意到它。它的花瓣落了一地,似乎是这场雨无心将它打落。这是让我不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们的掉落是奉献向上看,阳光洒落在花瓣儿上,花瓣儿薄如蝉翼,粉嫩如婴儿的皮肤,深绿而洁净的叶片与花瓣映着。令人喜爱又令人怜惜这大片的落花。
昨夜的大雨很是残酷,但让这棵树知道了成长。谁能想象,那狂风吹得散它娇嫩的花瓣,但吹不散它生的希望;那暴雨打得颤它秀气的枝丫,但打不颤它深固的根茎。它经历了风雨也得到了彩虹。根茎深入土地,它不断的生长仿佛那是它一生为之奋斗的事情。
过了几日我又去看它,它还长高了许多。落花也奉献力量,钻进了泥土里。
人不也应如这花一般,面对风雨,永不言弃。心中永远存着一丝希望。那希望坚定、正气,向着太阳。人不也应如这花一般,怀着“阳光总在风雨后”的信念,勇敢向前,一次又一次地刷新自我。“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”去寻找豁然开朗的人生境界,去克服一切困难。
在生活中体味道理,在困难中品味成长,在思考中品味理想。人生需要品味,品味后,才明白。