角落作文500字
就在前面那个公园的角落里,有几颗树,姑且就先叫它们松树吧。那是个有些偏僻的角落,平日里,很少有人去那。
现在是冬天了,寒风吹着,雪下着。花谢了,草枯了,放眼望去,其他树的叶子也都凋零了。而这几颗松树,仍然在凛冽的风中挺立着,借助风抖落压在身上的雪,摆动着,仿佛在说:“我不怕寒风和大雪!”
春天的时候,这几棵树又是一番别样的姿态。在花团锦簇的春天里,松树同样在展现属于它自己的美。它们没有海棠那般红艳,没有垂柳那般娇柔,没有细草那般可爱,但它们有自己独特的风格。那便是苍劲挺拔。春天,是松树重新萌生新叶的时候。你瞧那一排排整齐的叶,就像针一样。这时候的松树,比秋冬时颜色更翠,更绿,更有生机。
夏天时,会有人来这个角落,给松树旁栽上几圈花。栽花者应该很会设计吧,姹紫嫣红的花组成各种图案,鲜艳却不媚俗。这些花就衬托着松树,簇拥着松树,而那松树在中间啊,就有一种鹤立鸡群的感觉,显得是那样高大。
人们说,秋天是收获的季节。麦子熟了,水稻收了,苹果红了,石榴裂了。而松树它能为人们带来什么呢?人们会想,它们又不结果,能有什么用。但是它们会有松果呀。听说,秋天的时候会有几只松鼠,在树上蹦来蹦去,然后就躲起来了。或许它们是来摘松果的吧?人们却不曾想,但它们散步累了的时候,是躲在哪里乘凉?他们需要木材的时候,又在哪里索取?松树却毫无怨言,仍然奉献着。
我爱所有的树,却更偏爱角落里的几棵松树。