夏雨作文
夏天的天空就似个孩子,你让它不高兴,它就会哭的惊天动地。这不,这会儿天空还晴空万里,烈日炎炎;过一会儿,乌云密布,一片一片的聚拢在一起。霎时,一场“雷雨”进行曲开始了!“闪电”充当打击乐的角色,发出铿锵有力的声音;“雨点”滴滴答答落在地面就像那美妙的“木管”响声;听那“铜管”发出轰轰隆隆的雷鸣声,震耳欲聋的雷声来了!
夏雨就是一个爱着急的孩子,瞬间就溜走了,留下了那可爱的彩虹般脚印。落在人们身上的雨滴就像一层防护罩,为大家带来了凉爽和湿润的新鲜空气。但城里的人们好像一个个不领情似的,满脸愁容,怒视着雨滴。雨滴在嘀咕:“我做错了吗?我来之前,你们被那炙热的太阳烤得无法忍受,嘴里说着快下雨吧,我来了,可并没有给你们带来喜悦,你们的心思真得难以琢磨!”于是,雨停了,雨滴气哼哼地走了,它来到了乡下。
雨滴们被热情款待的场面感动地“热泪盈眶”。农民伯伯比城里的人们热情好客多了,他们把雨滴当做贵宾,更懂得雨水的珍贵!他们开心地向雨滴招手,争相恐后地邀请它们来自家田地做客。只见那菜地里的绿叶们,一片一片排着队接受雨水的滋润,田地间充满了无尽的欢乐!雨有点累了,也饿了,悄悄地离开了农夫们,一到家便开始狼吞虎咽地独享美食。它们回味着刚才与草木们嬉戏的时刻,不由自主地欢笑起来,盘算着下一次去田间游玩的激动时刻!