夏雨作文
“轰”一声闷雷在天空响起,乌云迅速覆盖了天空,原本晴朗的天立刻变得阴沉沉的,好像要塌下来,压得人喘不过气来,熙熙攘攘的街道迅速变得安静,世界仿佛凝固了一般,一丝风也没有。这,便是暴风雨前的宁静。
突然,一道闪电划破天空,接着一滴滴豆大的雨点争先恐后地泻下,演奏起了专属于夏天的乐章,风呼啸,似乎在为雨点伴奏,大树抖动着它那绝色的叶片,沙沙作响,花儿摇曳着它那妖娆的身姿,整个世界仿佛“活”了一般,尽情享受夏雨的洗礼。这阵雨很密,密得可以让人一出门就变成了“落汤鸡”。这雨仿佛给大地披上了一层白茫茫的纱衣,雨声好似山洪爆发,既痛快又壮观。
雨,落到花园里,花儿一个个低下头,小草身上流淌着滴滴晶莹的水珠,闪闪发亮,可爱极了。
雨,落到庄稼地上,滋润着久旱的大地,那些快枯死的庄稼高兴得跳起了舞,真是“好雨知时节,当夏乃发生”呀!
雨,落到房顶上,溅起了一阵如烟的薄雾,时高时低,忽稠忽稀,连绵起伏,顺着屋檐流下来,形成了一条奔腾喧嚣的小河。
雨,落到电线上,在“五线谱”上排列成整齐的音符,似水滴在奔跑,又似水珠在游行。
渐渐地,雨声小了,只剩下“嗒嗒”水珠掉落的声音,世界焕然一新,这场雨洗去了夏日的燥热,带来了凉风,夹杂着泥土气息,迎面扑来,清爽怡人
夏天的雨,虽没有春雨的朦朦胧胧与诗情画意,但以它特有的激情与磅礴,席卷世界,带来了蓬勃生机。我喜欢你,热情似火的夏雨!