夏雨作文
窗外,天空仿佛是被滴入一滴浓墨的明澈的水,顷刻间,被黑暗笼罩。不多时,远眺前方,之间条条白在运中急速穿行,空气中翻滚着他们的震天怒吼,夹裹着的还有习习凉风。
面迎清风,当风将她的裙摆轻轻抚过脸颊时,耳畔挥之不去的雷鸣,令我陶醉于夏雨的魅力。
这时,雨点拍打在玻璃窗上,“啪啪”作响。屋顶上的雨水流下的渐渐连珠成线。眼前似乎出现了一道薄雾,似有似无、若隐若现,而远方朦胧的景致愈发虚无缥缈。一阵风更是让这雨雾及富动态的美感。沉浸于此,这真真假假之中,便不由得让人有“忽大风起,尘气莽莽然,城市依稀而见”的联想。
雨又大了。当颗颗余地从天而降,带着天上的福音,来到凡间,滋润着龟裂的土地,干涸的田野。刚刚还在嚣张的灼热空气,此刻已被雨水冲刷的一干二净。街道上早已蓄积了一汪汪小水潭,偶尔飘零而下的一片树叶,成了小水塘中的一叶扁舟,给人一种泛舟西湖的感受,伴着淡淡雨雾,又使人的脑海中不禁浮现“山色空蒙雨亦奇”的美妙景象。
渐而缓和的雨中,植物们又展开了盛大的音乐会,圆润的雨滴敲击在树叶上,宛若灵活的手指在琴键间轻盈地舞蹈。色彩斑斓的花朵吹起了欢乐地小喇叭,歌颂夏雨为他们带来的美好。翠草在微风的抚弄中,发出悦耳的声音。这是植物们的欢乐颂,他们正表达中对夏雨的赞美。
我同样赞美夏雨,赞美它的美丽,赞美它为炎炎夏日注入无限生机与活力。