俗话说:四川人吃辣椒,最得行。可不是嘛!我们家,我和爸爸最喜欢吃辣椒了。记的我8岁那一年,被彻彻底底的辣了一回,那滋味。唉,甭提了……
那天傍晚,我正在房间里做作业,等着吃饭。突然从餐厅里传出一阵阵香味,我冲出书房,看见桌子上有一盘炒辣椒,因为是刚炒好的,所以还有油珠在上面“啪啪”做响。我拿起筷子正要下手,妈妈拦住我说:“先别忙,这可不是一般的辣椒,这是‘朝天椒’,你吃了,不喊辣才怪呢!”我不相信,非要尝一个试试,我便一口吃掉了一个。辣椒刚刚一下肚,最先受罪的是我的舌头,我的舌头像被针刺了一般,又像被火烫了一下,难受得不得了。我连忙把舌头伸出来,顿时,头上豆大的汗珠一颗一颗往下流,下巴也热了起来。
我不知所措,满屋子乱跑。妈妈见我实在不行了,就对我说:“扒两口饭。”我照做了,可结果更是火上浇油。我跑到茶几前,猛喝几口水,但没用,这时,我的眼泪也掉了。弟弟见我这样,开心地的大笑起来。最后我冲进卧室,把舌头放在被子上,我又把电风扇打开,伸出舌头来,我这才好受一些。我回到饭桌前正要吃饭,爸爸哪壶不开提哪壶,笑着对我说:“再来一个怎么样?”我忙说:“不……不……必了。”
经过这次的教训,我决定再也不吃辣椒了,可是“好了伤疤忘了疼”还没过几天,爸爸又炒了一盘“辣子鸡”时,我又情不自禁地向“辣子鸡”发起了进攻……