朋友们,你相信吗?我曾做梦到海底当了一天真正的小鱼儿。
那天晚上,当我闭上眼睛,发现身边全是水,动动腿,腿变成了尾巴。噢,原来变成了一条活泼可爱的小鱼儿。
我在水中自由自在地游着,有一群小鱼儿游过,我急忙跟上去,加入了他们的队伍。
在路上,我小心翼翼地问他们:“你们喜欢人类吗?”“不喜欢!”“你们讨厌人类吗?”“你呢?”“我也一样。”“你们为什么讨厌人类?”我追问道。“我们带你去看看人类带给我们的垃圾场,你就知道答案了。”
我们来到垃圾场,哇,好大的场面!泡沫、易拉罐、塑料袋……,堆得满海都是,好像一座座小山。我想:人类也真是的,我同伙伴们一起愤愤地离开了那里。
我们在海草里嬉戏,一根水草把我缠住了,鱼儿们齐心协力,把我救了出来。我们又去了东海龙宫、海底植物园、海底牧场、海水综合加工厂、海底村庄……。在那里,有长达两米的海藻,红彤彤的石花菜。牧场里,海参懒洋洋地蠕动着,大龙虾全身披甲,威武地划过去。海水综合加工厂在从海水里提炼金、银、铜等金属。海底村庄是采用高科技新研制出的材料建成的,我不禁赞叹:“海底村庄真美!真了不起!”
在我玩得开心时,听到有人叫道:“末末,起床了。”我睁开眼睛,原来是一场梦呀!海底世界有苦有乐,使我流连忘返。我要永远记住这场梦。
让我的梦想成真吧!