李白作文500字
李白的一首《静夜思》获得了诺贝尔奖,李白拿着奖金高高兴兴地买了一台笔记本电脑。
次日,李白申请了一个QQ号,网名叫“李白”。他刚把号挂起,一位叫“小龙女”的MM找他聊天。 李白:在下李白,不知道姑娘芳名? 小龙女:我就是小龙女。
李白:难道你就是沉鱼落雁之容的小龙女?
小龙女:就是,小女子不敢称沉鱼落雁,可谓倾国倾城。
于是李白就和“小龙女”聊上了,每天天还没亮李白就在网上等她直到午夜12点才念念不舍地离开。
又一日,李白按耐不住激动的心情,作出了一个重要决定。
李白:我们以相识多日,不知道你愿不愿意与我见面?
小龙女:只要你写满99首诗,你自然就会见到我了。
刚说完,她的头像就暗了下去。李白下定决心,于是他整日做诗,就连吃饭也在写。终于,他写满了99首,他立刻把诗发给了她,等待回复。
没几天,举办了一场大型的诗歌大赛,李白担任评申员。当他看到13号参赛员所做的诗与他写的诗一模一样。李白马上叫他过来。13号参赛员昂首阔步地走过来,笑容满面地说:“在下是‘小龙女’谢谢您的诗。”李白差点气晕过去。
从此,李白把笔记本电脑埋了,专心做诗,终于成为一代诗人。因为他明白网络只是虚幻世界,不能沉迷,否则误了大好前程。